大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

解读美国留学签证流程及材料信息

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/dalian/mglh/bklh/sqzn/958683.shtml
文章摘要:解读美国留学签证流程及材料信息,电照风行钩心斗角砌砖,十大金曲取走恶籍盈指。

2017-03-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。

  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,轮盘游戏:而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或 I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

  申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  申请流程:

  1、支付签证申请费

  签证费用$160美元,合约人民币1024元。

  所有申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费。(此费用不予退还。)

  另外,在预约面谈的时候,话务中心客服代表会所要签证收据号码。在递交申请材料的时候,中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。

  2、准备一张符合要求的照片

  3、在线填写DS-160签证申请表

  4、预约签证面谈时间及签证预约平均等候时间

  要预约签证面谈时间,请先支付签证申请费, 随后请到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。

  买到预先付费的加密电话卡后,请致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号 码、DS-160识别代码,申请费收据号码,联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常 30秒钟内电话即可接通。

  签证信息话务中心的电话号码

  从中国致电请拨打:4008-872-333 (全国通用号码);(021) 3881-4611 (上海本地号码)

  从中国国外致电请拨打:(86-21) 3881-4611

  工作时间: 周一至周五 早 7:00–晚7:00 ;周六早 8:00 – 下午5:00(每周七天24小时提供录音电话签证信息)

  5、签证申请所需材料

  所有学生签证申请人都应该提前做好准备,以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  ? 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  ? DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  ? 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  ? 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费1024元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  ? 含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  ? 填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由 学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  ? SEVIS费收据:大多数J、F和M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

  ? 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  ? 资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  ? 研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  ? 个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  ? 返校老生的学校成绩单:欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  ? 导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  6、来使馆进行签证面谈

  在签证面谈当日,带上上述所说的所需材料,另外一些你觉得会有帮助的材料也可以带上。非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。签证面谈时,每位申请 人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此 次赴美的旅行目的等。

  签证当天注意事项

  (1)按您预约的面谈时间,请不要提前超过30分钟前来使馆排队。

  (2)接受安全检查——请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

  (3)到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2个小时左右。

  (4)如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。或者,您也可以选择在面谈之日后的 2-3个工作日到使馆附近的中国邮政自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度 并推迟签发签证的时间。

  请注意:签证申请的审理等候时间不包括进行行政审理的时间。行政审理需要额外的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同。目前行政审理的平均等候时间是3-4周。

  7、过中国邮政办理签证/护照返还手续

  中信免面谈代传递服务

  适合人群:

  符合代传递资格的14至79周岁申请人必须已经持有一有效的美国签证(或者签证自失效日起不超过12个月,且之后没有被拒签过)并且再次申请相同的签证类型。

  80周岁以上或14周岁以下的申请人,即使他们以前从未申请过赴美签证,同样有资格使用免面谈代传递服务申请。

  14周岁以下的孩子申请非移民签证时不必亲自到使馆递交申请。如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务 申请签证;如果14周岁以下孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母(或父母中的一人)在前来面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一 起申请。

  使用中信银行续办签证服务的重要提示:

  1、在线填写DS160时,申请人必须选择广州作为受理地点。

  2、使用中信银行签证续办服务并不意味一定取得签证。然而即使如此,当我们在审批中发现还需要其他材料来做一个最后判断时,您的申请不会直接被拒,我们会需要你前来北京使馆面谈。

  3、在一定紧急情况下, 无法等待中信银行代传递服务项目的申请人可以提出加急申请。

  符合通过中信银行的免面谈代传递服务条件的申请人可以向使馆递交以下申请材料:

  ? 护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照;

  ? DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  ? 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  ? 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  ? 未满14岁的孩子还需递交以下材料: 请递交孩子的出生证复印件/或家庭的户口本复印件,以及父/母护照的复印件和有效的美国非移民签证复印件。

  大多数中信银行分支行收取人民币代理手续费,100元人民币。

  申请人符合下列条件即可申请免面谈代传递服务:

  已有的签证仍有效或失效日期未超过12个月。

  申请人必须申请类型完全相同的签证。

  申请人必须在其常住地所在领区提出申请。

  签证申请被要求先前进行行政审理的申请人及签证在注释栏内印有“clearance received”字样及日期的申请人如果申请签证的目的与上一次申请完全相同,申请人可使用免面谈代传递服务。

  对于先前签证注释栏内印有"clearance received"字样及日期的申请人应该提交前次申请中所要求的所有的文件。文件中至少应该包括详细的简历、具体的行程和包含旅行目的说明的邀请信。在某些情况下,申请人可能仍然被要求来使馆面谈。

  加急面谈预约程序

  如果学生(仅限于F、M签证类型)的签证面谈时间晚于您I-20表上注明的开学日期。可申请加急面谈预约。

  加急面谈无需付费。但加急面谈申请必须由本人提交;任何来自签证中介或第三方的加急申请将不会得到批准。申请人须首先从签证信息服务中心预约一个正常的面谈时间, 然后才能要求加急。在过去6个月内有过拒签记录的申请人(学生除外)不符合获批加急面谈的条件。

  美国在各地的使领馆申请加急面谈的程序不同。申请人只能向他们预约了正常签证面谈的使领馆递交加急面谈申请。请登陆各使领馆网站查阅具体加急面谈程序。

  如果申请人符合领馆签证代传递业务,领事处将不会考虑此类加急申请。

  北京美国大使馆申请加急面谈的程序:

  在北京面谈的加急申请,须发送电子邮件至使馆。邮件应包括以下信息。未提供完整信息或提供错误信息的加急申请将不予考虑。不接受带有附件的电子邮件。所有信息必须为英文。

  收到您的加急申请后,您将会收到一封自动生成的确认邮件。如果您的申请被批准,我们将在5个工作日内以电子邮件形式联系您;如果您在5个工作日内没有收到我们的电子邮件通知,那说明您的加急申请没有获得批准。请不要再次发送加急申请。

  申请加急面谈,请按照此格式将以下信息发邮件至BeijingExpediteRequest@state.gov

  1)全名

  2)生日

  3)护照号码

  4)签证种类

  5)SEVIS号码(针对F、J及M类签证)

  6)原先预约的日期和时间

  7)I-20或 DS-2019表上注明的学校名称和项目开始日期(针对F、J及M类签证)

  8)签证预约中心的确认号

  9)申请人的联系电话和电子邮箱地址

  10)之前是否获得过签证,或曾有拒签记录

  11)为什么没有提前做好签证预约安排

  请注意加急面谈不能增加申请人获得签证的机率。紧急情况不是颁发签证的依据;非移民签证申请人仍必须证明他们符合所申请的签证种类的要求。那么加急申 请不会给予考虑。另外,签证处只与那些加急面谈申请获批的申请人联系;如果申请人在一周内没有收到来自签证处关于加急面谈的电话通知,那说明您的申请没有 获得批准.请不要再次发送您的加急面谈申请。所有材料必须为英文。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.