大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

解读美国留学MIS学什么

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/dalian/mglh/bklh/sqzn/958682.shtml
文章摘要:解读美国留学MIS学什么,下届比人古玩店,教我班门弄斧自觉形秽。

2017-03-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: MIS集管理科学、信息科学、系统科学及计算机科学为一体,轮盘游戏:主要研究企业信息管理活动的全过程,以便提供有效的管理信息和各类决策信息,辅助企业进行现代化管理。

  作为一门新兴的综合学科,MIS集管理科学、信息科学、系统科学及计算机科学为一体,主要研究企业信息管理活动的全过程,以便提供有效的管理信息和各类决策信息,辅助企业进行现代化管理。管理信息系统(MIS)是企业的信息系统,它主要具有数据处理、计划、控制、预测和辅助决策等功能。据统计,目前美国在计划管理中 80-90% 的工作由计算机完成,财务会计工作中超过 90% 的信息处理由计算机完成;人事管理领域中计算机的应用更是接近了100% 。因此,MIS专业毕业生在美国的就业市场上具有相当不错的工作前景。

  MIS :

  1.信息系统(Information Systems )包括Data Communication ,Database, Programming Language, Client/Server Computing ,System Analysis and Design 等内容。信息系统专业培养学生以后从事信息系统的管理工作或者信息系统的技术顾问工作;信息系统开发和项目管理方向培养学生以后从事信息系统开发,系统项目管理,信息系统质量监督和信息系统整合的工作;

  2.管理科学(Management Sciences ) 包括 Mathematical Programming , Optimization, Operation Research 等内容。本专业培养学生经济学,管理学的理论基础。管理现代化是应用现代科学的理论和要求、方法,提高计划、组织和控制的能力,以适应生产力的发展的需要,使管理水平达到当代国际上先进水平的过程,也是由经验型的传统管理转变为科学型的现代管理的过程。

  3.生产运营管理(Production and Operations Management ) 生产运营管理是任何企业的基本管理职能之一。不管是制造性企业还是服务性企业,普遍存在着生产运营活动。从表面上看,服务企业和制造企业的生产运营几乎没有相同之处,然而这两种企业生产运营一致的特征是它们都可以看成是一种转换过程。包括 Decision Theory ,Organization Theory 等内容。主要研究生产运营管理的基本概念、战略及生产运营系统的组织和设计问题。

  美国几个牛校的MIS专业介绍:

  1.Massachusetts Institute of Technology(Sloan)麻省理工大学的信息管理是在Sloan管理学院下面,命名为SDM(System Design & Management)系统设计和管理。它不仅仅学习管理方面的知识,更要学习系统设计,如系统架构、系统工程和系统项目管理等等。总体来讲比较偏重工科,穿插管理方面的知识。而学校的研究主要是航空系统开发,汽车系统,信息技术,软件工程,生物工程,财会系统,供应链管理,客户电子学,传媒系统和纳米技术等方面。综上所述,申请MIT的SDM专业还是要有一定的系统设计的背景。课程设置:核心课程基础课程核心课程系统架构系统工程系统和项目管理工程风险效益分析系统优化科技人性化的一面财务与管理会计运营与供应链管理在卖场中的创新产品设计与开发技术战略

  就业同业前景:

  2.Carnegie Mellon University(H. John Heinz III)卡耐基梅隆的信息管理在H. John Heinz III公共政策与管理学院下面,全称叫信息系统管理(Information Systems Management)。必修课程分三个方向,分别是技术与技术管理,组织管理与策略和项目管理,比较偏重于管理知识方面的学习的,没有较强MIS背景的同学可以尝试申请。CMU的信息管理是设在公共政策与管理学院下,有信息系统管理(MISM)、信息安全政策与管理(MSISPM)、信息技术(MSIT)这几个专业方向。MISM,它的教学特点是IT practices+ Business methods,学校偏重于理论知识在实际中的应用,而学校也向学生提供较多的seminar。它是为期三个学期的课程,但对于一些有超过3年工作经验的学生课程可在1年里面完成,没有工作经验的学生就必须参加一个由学校组织的夏季实习,所以没有工作经验的学生完成课程是需要16个月。CMU的必修课程分三个方向,分别是技术与技术管理,组织管理与策略和项目管理。学生必须修满5门技术与技术管理方向的课程,4门组织管理与策略方向的还有2门项目管理方向的课程。总的看来,CMU的ISM专业是比较偏重于管理知识方面的学习的,所以没有较强MIS背景的同学可以尝试着去申请CMU的ISM。

  3.The University of Texas at Austin(UT Austin)该校相关院系即信息、风险和运营管理系,Master of Science in Business Analytics(MS)主要研究方向有信息系统、供应链和运营管理。信息系统侧重研究的是信息技术的购买、使用和影响,就此建立理论并对之进行验证。偏重对数据的分析和使用。

  4.University of Minnesota-Twin CitiesUMTC的信息管理是设在Carlson管理学院下的,全称叫Information & Decision Science信息与决策科学。学校的目标是要把学生培养成管理界、咨询界的精英,可以在企业的管理层上独当一面,当然对于未来的领导者信息管理的能力是不可少的。从学校的课程设置上看出UMTC的这个IDS专业是比较注重一些管理信息系统在实际上的应用的。例如有企业管理信息系统、电子商务、信息安全等。University of Minnesota-Twin Cities的信息管理是设在Carlson管理学院下的,全称叫Information & Decision Science信息与决策科学。学校的课程设置:企业管理信息系统、电子商务、信息安全、信息服务管理、和高级数据库设计等,大多都偏向于一些基础学科的学习。

  5.University of ArizonaUniversity of Arizona的MIS是设在Eller商学院下的。UA的MIS有三种类型的program,一种是17个月四个学期的课程,这是提供给没有工作经验的学生的,但学校会提供相关的实习机会给学生,这个课程比较偏重于当今一些先进的信息管理系统的研究,例如ERP,SCM,CRM以及三者的整合等;一种是一年的课程,申请人必须要超过一年的工作经验;最后一种是为期两年的双学位课程,这个同样也是有工作经验的要求的,两年后学生将会获得UA的MIS和MBA的双学位证书。第一种较第二种多了一些基础学科的学习,例如企业沟通,企业数据管理等,而第三种较第一二种就多了很多管理类的学科,例如会计、市场营销和管理学等。

  UA的课程设置特色在于它有一个叫Master project的计划,学生要用大概一年的时间和导师在一起完成新的系统开发工作或学术论文的研究工作。MIS专业就业方向:就业领域:航空航天,国防,政府,信息系统,电信,能源,银行和咨询。产品设计,开发,创新,研发;工程管理,综合管理,运营,项目管理,IT,软件开发,市场营销,销售。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.