大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚留学的保留率及就业率情况如何?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/dalian/axlh/bklh/sqzn/958779.shtml
文章摘要:澳大利亚留学的保留率及就业率情况如何?,冠英惺惺惜惺疆界,相知摘引肛交。

2017-03-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 今天小编就来为同学们介绍一下澳洲留学的保留率及就业率,轮盘游戏:这对正准备去澳大利亚留学的同学是一个重要的参考,希望同学们都能够申请到自己喜欢的学校。

  澳洲留学普遍属于宽进严出的类型,想要不挂科,想要顺利毕业同样需要付出一定的努力,包括课堂表现,论文,作业,期末考试等等。那么,澳洲大学的毕业率,保留率到底怎么样?顺利申请到了澳洲大学,可是你能顺利毕业吗?

  澳洲大学新生保留率Retention Rate

  新生保留率,是指大一新生次年返校上大二的比例,也是反应新生对学校满意程度的重要参考。有很多学校的大一新生不会返校读大二,有的因为家庭,有的因为学校,对学校不满意,或者专业不满意,或负担不起学费。

  如果学校的保留率很高,说明学生对学校的满意度高,学校的社区,对学生的支持等方面都做的比较好,而保留率低,说明大部分新生对学校不满意。这一因素也是留学生选择学校的一个参考。

  澳洲的权威杂志The Good University Guide根据学校近几年的数据,对澳洲大学的保留率表现做了评价,分别评出了5颗星,4颗星,3颗星的大学:

  ★★★★★

  查尔斯特大学

  迪肯大学

  莫纳什大学

  墨尔本大学

  纽卡斯尔大学

  塔斯马尼亚大学

  伍伦贡大学

  ★★★★

  澳洲国立大学

  麦考瑞大学

  皇家墨尔本理工大学

  堪培拉大学

  新南威尔士大学

  悉尼科技大学

  ★★★

  科廷大学

  弗林德斯大学

  拉筹伯大学

  阿德莱德大学

  昆士兰大学

  悉尼大学

  西澳大学

  澳洲大学毕业率&就业率:

  关于八大的毕业率:

  新南威尔士大学 86.3%;

  昆士兰大学81.9%

  莫纳什大学80.1%

  西澳大利亚大学79.7%

  澳大利亚国立大学78.9%

  墨尔本大学77.0%

  阿德雷德大学75.5%

  悉尼大学74.9%

  澳洲大学本科的就业率:

  根据The Good UniversityGuide的数据,澳洲大学本科的就业率还是非常不错的,大概有68%的的毕业生能在毕业后4个月找到工作。当然,这个数据也是专业不同有所不同,有些因为竞争激烈,或者需求少而竞争力低;

  就业率最好的三个专业是:

  医学(98%);

  药学(94%);

  测量(84%);

  有一些专业就业率比较高,例如医学和药学,是因为在毕业前毕业要完成一定的实习或培训才能拿到资格证书,而类似测量的专业,则是因为需要比较大;

  而创意艺术是就业率最低的,47%的学生在毕业4个月后仍然在找工作;

  毕业生的薪资也根据专业各有不同,例如牙医($78,837澳元),工程($63,841澳元),医学($60,526澳元)最高,而建筑学($39,656澳元),创意艺术($42,299澳元)是平均薪水比较低的。

  澳洲大学研究生就业:

  根据最近的澳洲毕业生调查,读研究生学位的学生要比本科学生更容易找到工作,毕业率大概有83%,不过就业率也总是和专业挂钩,和本科学位一样,也有一些专业竞争激烈;

  就业率最高的3个研究生专业为:

  护理(96%);

  药学(95%);

  医学(94%);

  兽医(93%);

  就业率比较低的专业有会计(48%的毕业生在4个月后还在找工作),类似会计专业,澳洲的人才市场比较短缺,但会计专业的人数多,竞争压力也大,而且很多公司更看重经验,这也是会计就业低的原因;

  同样,毕业生薪水也根据专业不同,最高的是牙医($113,351),商科管理($98,767)和工程科技($98,204);

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.