英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取案例:非211学生攀登工科最高殿堂——帝国理工

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/country/uk/zx/482638.shtml
文章摘要:录取案例:非211学生攀登工科最高殿堂——帝国理工,撅嘴未能找到气缸,美人迟暮绕组冰销叶散。

2014-01-23 来源:轮盘游戏


摘要: G5超级精英大学是每个梦想去英国深造孩子心中的Dream School,但作为英国最TOP名校,其申请难度比想象中更难,而且很多英国名校招生标准中对中国学生有非常严格的学校背景限制。

      学生背景:

      陈同学,本科就读于国内非211院校信息与计算机科学专业,GPA91,IELTS 6.5

      录取院校:

      帝国理工大学(全英综排4,世界排名6)MSC in Advanced Computing

      爱丁堡大学(全英综排15,世界排名20,人工智能专业英国第一)MSC in Artificial Intelligence

      G5超级精英大学(英语:G5,或G5 group,或G5 super elite),泛指英国最TOP的五所高等学府,这五所TOP名校包括:

      牛津大学(The University of Oxford)

      剑桥大学(The University of Cambridge)

      帝国理工学院(Imperial College London)

      伦敦大学学院 (University College London)

      伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)

      G5超级精英大学是每个梦想去英国深造孩子心中的Dream School,轮盘游戏:但作为英国最TOP名校,其申请难度比想象中更难,而且很多英国名校招生标准中对中国学生有非常严格的学校背景限制,比如“我们只招收国内排名TOP80的大学”或者“我们只招收985、211大学的毕业生”,这让很多非211、非985的孩子望而怯步。其实这是一个非常大的理解误区,这些标准只是招生官挑选优秀学生的其中一道门槛,但并不是最终取决条件。有些学生的本科学校背景处于劣势,但不代表不优秀,或许是高考失利或其他不可估计的原因才与211大学失之交臂。但只要你绝对优秀、与众不同、有信心,G5精英名校也会为你展开怀抱。

      当我第一次接触陈同学,他告诉我他是一个非211大三在读学生,计算机专业,非常想去帝国理工,问我有没有可能的时候,一开始我完全惊呆了,没有炫目的本科学校背景,没有优秀的雅思成绩,没有本专业的工作实习经历,在众多211、985TOP高校申请者中,无疑是以卵击石。

      当然我没有光凭非211、无雅思这些字眼就打击他,而是让他重新梳理了自己的背景,也就是和其他学生的不同之处,能展现优势的地方。在更深层次的沟通交谈中我挖掘到了他极具亮点的个人特色:尽管学校背景不如意,但是他有将近90%的优异在校成绩;是学校信息工程专业唯一有导师的一个本科生,受导师器重,参与并顺利拿到学校自主研发的实用新型专利3项;除此之外,曾获得诸多学术奖项,如北美大学生数学建模竞赛二等奖、参加2011年国际信息与计算科学大会(ICIC)并发表会议论文一篇等等。

      这样优秀的学生迅速点燃了我想要帮他冲击名校的火焰,绝对不能让“G5名校只收211、985大学”的潜规则无情浇灭他对未来的期望。我告诉他我们会尽全力帮助他进入Dream School,不惜动用海外文书团队的指导,付出我们200%的努力提供全方位信息指导,给他无比强大的后盾支持和信心。

      当然我也给他提出了比普通孩子更为苛刻的要求,申请名校必须挖掘并运用自身的优势和个性,抓住申请时间,才能发出属于自己的光彩,获得青睐。他必须马上决定留学之路,配合我们每一步的工作和留学规划。什么时间段学雅思、考雅思,什么时间段需要做项目、参加实践活动,什么时间该写文书、做申请,包括每一步证书、材料的获得我们都会指点怎么去规范内容和专业翻译。

      在准备申请材料时,我希望通过文书来增加学生的亮点,特别安排了海外文书团队中有着多年名校文书写作经验的文案指导他,根据学生个人背景,我搜集了很多资料,包括专业的课程设置、就业方向、师资配比等,协助学生和国外教授套近乎,吸引教授的关注,最后确定最终申请学校和申请专业名单。按照每个学校的不同要求,协助学生准备Research Proposal,最后我们也反复为学生进行名校面试辅导,反复模拟练习。

      等待录取结果的日子是焦急的,南京新东方英国团队成员大多有着海外留学的背景,在等待的日子里我们不定期地和孩子分享留学经历、海外生活,邀请他参加我们的学子分享会放松他的心情,并为他赴英留学做好扎实的准备。

      在这期间我们每天都会关注各大学校的申请和录取信息,终于在2个月以后等来了他最想去的帝国理工学院发来的MSC in Advanced Computing专业录取,并且学生在我们的长期规划和督促下顺利拿到6.5的合格雅思成绩。

      9月,当学生承载着无数对未来的期待和对我们的感激之情踏上英国求学之路时,我无比感概,希望越来越多如此优秀的孩子能展现自己的自信和优势,无论你来自哪里,来自什么背景的学校,上天永远不会因为某一个小缺失而无情关上你的梦想之窗。

      冯艳

      轮盘游戏咨询有限公司南京分公司

      英国部资深留学顾问

      4年留学申请经验,受访多所英国大学,擅长逆袭申请,拿到英国G5精英名校申请大满贯!

      了解更多英国留学信息,欢迎拨打010-62605599转英国部  在线咨询请点击

      官方微信:轮盘游戏(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@轮盘游戏留学 http://www.mozikano.com//xdflx

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.