新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新加坡教育体制之中学篇

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/country/Singapore/zx/714347.shtml
文章摘要:新加坡教育体制之中学篇,小生意矮人族琼堆玉砌,价格网凌晨李思。

2014-11-24 来源:互联网


摘要: 新加坡留学有什么好?有多好?新加坡教育体制之中学篇详细解读。

     

      新加坡约有174所中学。每年开课日期为1月2日,轮盘游戏:11月中结束。每年有4次放假: 3月(约7天),5月底至6月(约1个月)。9月初(约7天),11月底至12月(约45天)。

      新加坡中学入学年龄为12周岁。中学学制4-5年,视不同课程而定。特别和快捷课程为期4年,而学术普通课程和工艺普通课程则为期5年。特别课程与快捷课程的区别在于特别课程班是提供机会给成绩优良的学生修读高级母语的机会,特别快捷课程以及学术普通课程班的学生所修读的主要科目包括英文、母语、数学、体育和公民与道德教育。

      其它科目有科学、历史、地理、英国文学、美术与手工、设计与工艺以及家政。学生在中三有选择科目的权利。选修课程众多,有工艺学习、基础科学、食物与营养、时装与布料以及初级办公室管理。至于学生选修科目,主要取决于所修读的课程(文科、理科、商科或工艺科)。如果学生修读理科,必须选择至少一门人文科目,也可以修读第三种语文,如法文、德文或日文。

      经过4年中学教育后,特别与快捷班学生必须参加新加坡剑桥初级普通教育证书"普通水准"(“O”LEVEL)会考,而普通课程班的学生则必须参加新加坡剑桥初级普通教育证"初级水准"(“N”LEVEL)会考,"N"水准考试成绩优异的考生将可以继续升上第5年的中学课程和准备参加剑桥初级普通教育证书“O“LEVEL考试。

      在新加坡,所有中学四年级生都必须参加由新加坡教育部和英国剑桥大学联合主办的 “O”水准会考。

      报名日期:每年3月初,考试日期:每年11月下旬开始举行。

      考试科目:1 英文 2 华文 3 数学 4化学 5 物理 6 历史 7 地理 

      》相关阅读

      2014/15 QS新加坡大学排名 新国立夺“亚洲一哥”

      新加坡留学毕业后薪酬大概多少

      新加坡留学:浅析三类院校毕业生就业情况

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.