日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学生活十大注意事项

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/country/Japan/zx/744935.shtml
文章摘要:日本留学生活十大注意事项,小投资六十三德尔,算牌器乐透一家之言。

2015-02-04 来源:轮盘游戏综合


摘要: 如何快速融入日本留学生活呢?需要注意哪些事项呢?和风日本留学专家为学生介绍日本留学生活十大注意事项,轮盘游戏:希望给学生们一些帮助。

      越来越多的学生准备申请2015年日本留学,学生可能会在未来的留学生活中出现一些困难,如何快速融入日本留学生活呢?需要注意哪些事项呢?和风日本留学专家为学生介绍日本留学生活十大注意事项,希望给学生们一些帮助。

      注意事项一、不要忘了脱鞋

      在日本,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。

      注意事项二、出门千万要带伞

      出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。最好带长把绅士伞,因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,长把伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。

      注意事项三、花钱不用给小费

      日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%-15%的服务费。而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒吧等地消费,也都无需付小费。

      注意事项四、渴了就喝自来水

      日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客人饮用。

      注意事项五、自带手机没法用

      去日本不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。另外,日本的电压为110伏特,(主要是两脚扁插头)所以,自带的相机、录像机等电池充电器如不是110-240伏特兼容的,也无法使用。

      注意事项六、该买的实惠物品

      日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜,带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。买小件精品玩具,衣服、鞋等不合算,大多是中国制造,而且贵的惊人。此外,日本的胶卷和相机专用锂电池也比国内贵,出国时可多带一些。日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,(只有极少数的开到九点)所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。

      注意事项七、地铁方便又便宜

      如果想在日本自己逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。日本地铁交通十分发达,地铁线路密如蛛网,地铁站直通高楼底层,供你出行选择的余地很大。日本的消费较高,推荐出门坐地铁最划算。

      注意事项八、兑换货币不方便

      在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。

      注意事项九、打电话分颜色消费

      红色及粉红色电话:适用于打日本国内电话,只接受十日元硬币(十元三分种)绿色及金黄色电话:可以打国际长途,接受电话卡或十元或一百日元硬币。当然最好是买个IP电话卡了。

      注意事项十、出现必要准备物品

      去日本春天最好带上口罩,冬天下雪天还要备上墨镜、帽子,勿穿高跟鞋。日本温泉多,享用时最好自带相关用品。日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自备。

      》相关资讯

      日本留学费用 日本五大名校费用

      揭秘日本面积最大的大学

      学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

      留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格

      》日本留学方案

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.