日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本各大企业争聘外国留学生 中国学生占大部分

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/country/Japan/zx/506732.shtml
文章摘要:日本各大企业争聘外国留学生 中国学生占大部分,高祖启运月牙,下气怡色尹恩惠几十种。

2014-03-25 来源:中国新闻网


摘要: 受经济景气影响,日本各大企业纷纷扩大员工招聘力度,聘用外国留学生或外国人的日本企业正在增加。

      据日本《中文导报》报道,优衣库母体迅销集团在山口市佐山总公司举行“新职员入社式”,450名新职员中,有71人是从外国人留学生中选拔,外国人新职员创历年新高,显示出该公司对海外市场的重视。>>点击进入日本留学频道

      借助独特的“优衣库模式”,短短的20年间迅销公司迅速发展成为一个国际化的巨头,而其掌门人柳井正也以1037亿港元身家,登上了日本首富宝座。

      目前,中国是优衣库最大的海外市场,除此之外,中国还担负优衣库90%的生产任务,每年生产接近6亿件产品,中国在迅销公司的地位举足轻重。3月5日,迅销集团以香港预托证券(HDR)形式登陆港股。

      受经济景气影响,日本各大企业纷纷扩大员工招聘力度,聘用外国留学生或外国人的日本企业正在增加。

      《日本经济新闻》公布的一项调查显示,2014年春,日本企业计划招聘人数比上年增加6.6%,2015年春,计划招聘人数将比上年增加14.4%。分析指出,除了受经济形势影响,“团块世代”近两年大量退休,也给更多年轻人新的就业机会。日本战后到50年代初出生成长起来的这一代人被称作“团块世代”,是日本高度成长期的主力,被视为日本经济高速发展的脊梁。

      日本人才服务公司DISCO的一项调查显示,近七成的日本大型企业聘用了外国人,平均每家企业有2.76名外国雇员。日本企业最想聘用的外国留学生主要来自亚洲,其中中国大陆地区留学生约占40.1%,其次分别是越南、泰国、印度尼西亚、台湾地区、韩国等国家和地区的留学生。

      该调查于2013年8月底至9月初实施,调查对象为日本主要的8478家企业,其中589家企业接受了调查。调查结果显示,35.2%的企业在2013年度(2013年4月至2014年3月)聘用了外国留学生,48.4%的企业表示将在2014年度(2014年4月至2015年3月)聘用外国留学生。从企业规模来看,员工在1000人以上的大型企业中近七成表示将在2014年度聘用外国留学生。

  相关阅读推荐:

  》日本留学生选专业注意事项

  》去日本留学需要具备哪些能力?

    》日本留学研究生的流程及其优势介绍

  》分析日本大学考试难易程度排名

  想了解更多日本留学最新动态,您可以点击日本留学频道了解详情;或者拨打轮盘游戏留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@轮盘游戏留学 http://www.mozikano.com//xdflx

  官方微信:轮盘游戏(微信帐号:xdfqiantu)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.