重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

香港为何成为热门留学地

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/yzlh/bklh/sqzn/915740.shtml
文章摘要:香港为何成为热门留学地,简易版深信马空冀北,宏源不从壁纸酷。

2016-12-20 来源:轮盘游戏


摘要: 首先最直观的一点是,香港离大陆比较近,轮盘游戏:家长想去探望学生,一个通行证就能过去了,其次是极高的性价比,去香港读研通常只需要1年,学费加生活费15万~20万,而英国至少要30万-45万。

  比起留在内地或是留学其他国家,香港到底有什么核心竞争优势,香港为何成为当红热门留学地呢?

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询 

  一、去香港读书是否有硬性的要求:

  很多人以为去香港读书,必须是211、985院校,其实并不然。很多二本、三本的学生也申请到了港大等著名学校。所谓的基本门槛一是要求获得二等荣誉学术学位,其次是语言成绩。香港不提供语言预科,工科类专业一般是雅思6-6.5分,托福80-85分;文科类的专业比较多,人文类、社科类、商科一般是6.5分为底线,传媒、商科、翻译类专业会更高一些,一般是7.5分,托福100分+。二等荣誉学术学位换算成国内的百分制是70~75分,但建议学生能够达到80分以上会比较稳妥。不同的是,英国、澳洲会把GPA作为硬性要求,但香港学校对于学生的考评中,GPA只是其中一部分,还有对于学生综合能力的考察。

  二、香港的学校在世界上的地位:

  去往香港留学,在国际高等教育研究机构QS2016年公布的亚洲地区大学排名榜中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学均晋身5强,分别位列第一、二及第四位。在师资国际化、学生国际化、校园国际化的评比中,香港的多数学校都获得了满分。但到过香港的人应该了解,香港学校的校园面积很小,可能跟内地一个重点中学面积大小相当。所以,如果单从教育质量、教学资源国际化的角度来看,香港学校的排名会更靠前。

  三、去香港留学与留学美、英、澳有的优势:

  首先最直观的一点是,香港离大陆比较近,家长想去探望学生,一个通行证就能过去了,其次是极高的性价比,去香港读研通常只需要1年,学费加生活费15万~20万,而英国至少要30万-45万。再者,香港的教学质量丝毫不输给英国,甚至高于英国。一些热门的专业在香港申请难度比较大,满分为800分的GMAT成绩,有时需达到740分才能被录取。另外由于内地学校与香港在教育、学术领域的频繁互动与交流,香港大学、香港中文大学等一批学校在内地有很高的认知度;不像英国、美国,我们所熟知的只有那牛津、剑桥、哈佛几所顶尖学校。学生将来回来就业,也具备相当的优势。

  四、很多人把香港作为跳板:

  这要看个人对自己的未来规划了。事实上,很多学生到了大三时才会有出国打算,大多数人首选美国;但美国很多排名靠前的学校要求GRE成绩,首先准备时间仓促,学生不容易考到理想成绩,其次以他目前的院校背景,申请好的美国大学比较困难。因此不少学生选择将香港1年制的研究生课程作为跳板,这样既能够提升自身教育背景,又能为获得较为理想的语言成绩、较高的学术能力争取更多的准备时间。同时,香港确实能够为学生提供绝对的国际视野和更好的求学机会。很多学校的专业性很强,比如浸会大学的传媒学院世界排名前五,学校每年都会组织学生去往世界的大型媒体机构学习观摩,如英国BBC。

  五、作为中西文化的融合交汇处,香港是否有自己的教育特色:

  去往香港留学,研究生分为研究式和授课式两种,前者是做研究项目,后者是修学分。95%的内地学生都会申请授课式,但拿到的学位都是一样的,不同的只是修课的方式。但香港又不同于英国宽松的学习氛围,这点其实有些偏向东方式教育。1年制的课程,严谨的学习氛围,毕业后的学生自学能力和学术能力都会提高。因此,既拥有毫不逊于英美的西方式开放教学,又保留了东方式的学习传统,我想这是香港独一无二的教育特色。

  六、相比澳洲、英美的留学产业化,香港留学似乎走的是精英化路线:

  香港学校比较少,竞争相对激烈,因此录取的学生一定是更加优质的。很多名校的学生留学时,香港会是他们优先考虑的地方。北大、清华、传媒大学、中国人民大学、北京师范大学等名校都跟港校有各种形式的合作、交流。不仅如此,香港也是很多富豪人士的选择。前不久有个关于中国亿万富豪中有多少人在海外读MBA课程的调查,东南亚和香港地区占到了很大比重;去往香港留学,选择东南亚和香港地区,而不是欧美名校,主要就是为了积累人脉。如果去美国读名校,圈子里的中国人会比较少,对于并未打算在那边工作生活的人来说,回国后就不得不重新积累自己的人脉圈。香港留学优势中的一些价值是可以被大家所掌握的。

  七、港校学校对于学生的考察主要集中在哪些方面:

  去往香港留学,港校通常会针对学生留学的动机、文书的整合程度和专业申请的合理性进行综合考察,同时也很注重学生的实践和综合能力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.