重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本语言学校申请的条件

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/yzlh/bklh/sqzn/905737.shtml
文章摘要:日本语言学校申请的条件,千钧一发圈外附赘悬肬,过轻椰子不知丁董。

2016-11-29 来源:


摘要: 赴日留学的利好消息出台后,轮盘游戏:中国学生想申请参加语言学校的培训,进而直接入读日本的国公立大学,可能就会更容易一些。

  日本语言学校是很多日本留学生需要申请的学校,因为日本很多大学是不会直接招国际生,而是从语言学校招收学生,那么日本语言学校是一个怎样的地方呢?

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询 

  为什么要参加日本留学语言学校

  目前,在国内直接招生的多数是日本的普通或私立院校,而中国留学生要申请国公立大学非常困难,可以通过参加语言学校的培训及其提供的各种升学指导,等学生具备一定的能力后,再参加诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试,方可入读理想院校。“国公立大学在日本当地竞争非常激烈,他们根本不缺生源,也不会花大力气开拓海外市场,所以国际学生从海外直接申请入读,难度较高。” 赴日留学的利好消息出台后,中国学生想申请参加语言学校的培训,进而直接入读日本的国公立大学,可能就会更容易一些。

  日本留学语言学校

  长期以来,中国学生对日本语言学校有些误解,以为语言学校只是学习日语的地方。但实际上,日本的语言学校还会指导学生去攻克“日本留学生试验”考试,而这个考试将影响着留学申请的成败。“日本留学生试验”是国际学生为升入大学而参加的全国统一考试,相当于中国的“高考”,考查内容不仅包括日语,还包括数学,综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等)。不过也有部分特殊院校的特殊专业是不需学生提供这个考试的成绩,而是考查其英语能力。日本的语言学校实际上就是外国留学生考日本大学的加油站,在那里学生不仅可以事半功倍地学到纯正的日语,而且学校都会针对每个学生的升学愿望进行针对行的辅导。

  另外,语言学校特有的大学推荐制度,对留学生升学有一定保障作用,同样是经过考试,但有学校推荐的学生录取会高很多。所以,无论是东京大学、早稻田大学还是一般的大学,绝大部分的留学生都是来自语言学校的学生。同时,语言学校提供住宿,课外旅游等各种生活方面的指导,这对于初到日本的学生而言是非常合适的选择。

  “日本留学生试验”考试在中国没有考点,相关的专用教材也较难在中国买到。也就是说,即使中国的学生日语水平再高,也很可能因无法在国内获得相应的辅导而顺利通过这个考试。优良的日本语言学校会提供有关考试的辅导,并会使用该考试的专用教材,辅导学生如何选择学校和专业,甚至还会安排入学考试前培训,包括日文写作及面试辅导等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.