重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

新加坡开放移民政策 留学生直接申请PR!

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/yzlh/bklh/sqzn/1299589.shtml
文章摘要:新加坡开放移民政策 留学生直接申请PR!,恬然畏影避迹姱容修态,干才卸妆液杀木马。

2017-12-21 来源:轮盘游戏综合


摘要: 作为生活在新加坡的外国人,准证移民政策的变化都和我们息息相关!这不,国际学生永久居留申请(PR)的又有了大变化!在新加坡读书、拿学生证的童鞋们可以直接申请永久居民(PR)了,不用所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证!
 作为生活在新加坡的外国人,准证移民政策的变化都和我们息息相关!这不,国际学生永久居留申请(PR)的又有了大变化!在新加坡读书、拿学生证的童鞋们可以直接申请永久居民(PR)了,不用所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证!!!

▲信息来源于新加坡移民厅官网

从今年12月18日起,

申请成为新加坡PR(永久居民)的程序将有改变,

流程变得更简单,申请者需上网提交所需资料,

无需再预约,然后亲自呈交申请文件。

从昨天移民厅正式宣布后,

也就意味着在新加坡留学的学生们也可以申请PR了!

不需要邀请函就可以直接申请!

这对陪读妈妈来说,也是重磅好消息!

孩子不仅能享受教育还能成为永久居民!

感觉为孩子花的每一分钱都更值了

对于这个让留学党们喜大普奔的喜讯,

相信很多人还是一知半解,

下面来看具体申请条件和流程吧。

▲ 新加坡移民局

昨天ICA官网更新了关于外籍学生申请PR的信息,发布了最新版本的解释性说明(EXPLANATORY NOTES),学生申请PR的所需材料里取消了“邀请函”一栏目!

申请条件

1. 新加坡学校的在读学生

2.至少在新加坡居住两年以上

3. 至少参加过一次国家考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准)或是通过直通车(IP)计划进入初院的学生。

申请步骤

(移民厅电子申请PR网页)

1.申请者需通过永久居留申请电子系统(Electronic Permanent Residence System,简称e-PR System)提交永久居留申请。完成在线申请表格时,所有未填写的空格一律填写“NA”。

2.开始申请前,建议申请者通过参考常见问题(Frequently Asked Questions,简称FAQs)及永久居留申请电子系统主页的申请步骤指导了解更多信息。申请者若未完成申请流程或提供无效信息与文件,将导致申请失败。

准备材料

 

1.个人有效护照信息和官方备注页面

2.学生证

3.中国身份证(如有)

4.出生证明或者户口证明

5.名字更改证明文件(如有)

6.所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

7.父母的有效护照个人信息和官方备注页面

8.证件照:宽35mm,长45mm,白底,少于三个月的近照,JPEG格式

9.如果已婚,需要:结婚证,孩子的出生证明(如有)

10.下载并打印2份申请表(Declaration forms),申请人一份,申请人家长一份(申请人小于21岁)。

整个申请过程大概需要历时4-6个月

所以在提交文件的时候

一定要查看清楚有没有漏填的情况

不然ICA把申请退回要重新等非常麻烦

申报

1.登录永久居留申请电子系统后,申请者须下载并打印申请者本人及其父、母亲(若有)的相关申报表格。提交支持性文件时,申请者须将带有本人签字的申报表通过系统进行上传。

2.所有表格信息须保证完整、准确、有据。如有必要,申请者将被要求提供额外的信息或文件。

关于申请费用,现在只要线上申请都要先交100新币,申请通过之后,就要为Entry Permit交20新币(2017年12月18日前申请要交100新币,有没有觉得现在很划算),然后Re-Entry Permit50新币,PR准证50新币,Entry Visa30新币。这些费用都可以在领取PR准证那天,通过刷卡来交。

申请新加坡PR,对大家的

升学、就业又有哪些好处呢?

跟着小文来看看具体情况吧!

成为PR,升学就业福利多

其实成为新加坡PR,对于同学们来说,

最大的好处就是可以

在新加坡生活和出入无限制,

而且不必放弃中国国籍。

但是,并不仅仅如此哦~

>>>教育<<<

成为PR,对于申请新加坡政府学校和公立大学有不小帮助。在新加坡读书,可享有PR折扣;拥有国际承认教育文凭的PR,自己的小孩在新加坡接受教育,也享有PR折扣。

▲学费信息来源于NUS官网

>>> 工作 <<<

成了永久居民,不须被工作准证限制。换工作期间,在30天白卡期内还没找到心仪的工作,也不用担心自己非法逗留。

>>> 家庭 <<<

可以替配偶和21岁以下孩子申请PR,可以为父母申请长期探访准证Long Term Visit Pass或家属准证Dependent Pass。

>>> 医疗 <<<

享有医疗折扣,可以用公积金的Medisave,健保双全提升至终身健保 (Medishield Life)。

>>> 置业 <<<

可以在新加坡购买产业,税务也比外国人底。拥有组屋租屋的资格。

成为PR,移民的第一步

PR可以享受的福利太多啦,

不止有福利,成为PR也迈出了移民的第一步!

目前,新加坡一共有三种移民方式。

>>> 技术移民 <<<

第一步:留学!

第二步:在新加坡工作,拿到EP或SP!

PS:有三年以上的工作经验,多多参加社会活动,有更大可能哦~

第三步:申请新加坡PR !

PS:EP跟SP的持有者才有资格申请PR,WP准证持有者若配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

第四步:申请入籍!

>>> 投资移民 <<<

投资移民两种方案可以选择:

方案1:投资至少两百五十万元新币,建立商业实体,或者扩充现有的商业运营

方案2:投资至少二百五十万元新币,参与全球商业投资者计划基金

配偶和21岁以下子女,也可以一起申请永居。

父母及年满21岁的未婚子女,可申请有效期为五年的长期探访准证。拿到PR后,入籍拿护照也指日可待了。

>>> PR政策-移民新方式 <<<

ICA新鲜出炉的PR政策,

打开了移民的新方式。

参加过任何一场国考的学生,

都有资格申请申请新加坡PR!

这绝对是个绝大的利好消息!

但是!并不意味着,

只要考了N水准、A水准、O水准

就等于能拿到新加坡绿卡,

考试必须通过才可以!

此政策一出,必然有更多人符合条件,

但PR配额有限,ICA只会择优录取。

这个时候,一份靠谱的留学规划

就显得至关重要了!

 

温馨提示

 

  • 英语是新加坡政府的官方语言,日常媒介,所以在准备过程中一定要引起重视,着重准备。

  • 新加坡PR即新加坡永久居民,也被称为新加坡绿卡,获批新加坡绿卡即被通常称为新加坡移民。新加坡以其独特的地理优势,发达的商业环境,优美的自然风光等吸引着来自世界各地的人们。

  • 申请P前你应该了解的注意事项:1)学生申请PR,男性需要服国民兵役;2)整个网上申请过程是计时的,需要在48小时之内填完;3)表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。

  • 1.准备材料中,如果原文件有不是英文的,需要正式的英文翻译+公证。2.每份文件都需要提供复印件。3.表格上的所有资料都需要是完整,准确和可查证的。4.如有需要,你可能会被要求提供额外资料。

家长在选择时应尊重孩子对未来学业的目标,或者前来科文教育(中国)咨询我们的老师,我们会给你与孩子最合适的建议。

重要说明

获准永久居留,申请者仍需注册相关专业机构或由立法要求的法定条件

若获准永久居留,已经取回公积金的前新加坡公民及前新加坡永久居民须向新加坡公积金局退还该部分金额。完成永久居留手续须提供新加坡公积金局出具的结关信,更多详情请咨询:

CPF Service Centres(访问cpf.gov.sg了解5所服役中心地址及工作时间)

Contact no: 1800-2271188

Email: closing-account@cpf.gov.sg

若申请者居住地址有变,请及时通过永久居留申请电子系统联系新加坡移民与关卡局(ICA)以更新地址,否则申请者将无法收到申请相关的重要信件。

新加坡移民与关卡局(ICA)收集个人信息以履行新加坡移民与注册职责。新加坡移民与关卡局将会与新加坡政府机构(或被授予实施特殊政府服务的非政府机构)共享数据以为申请者提供更高效的申请服务。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.