重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

什么才是真正的英国口音

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/yglh/zhlh/shzd/979993.shtml
文章摘要:什么才是真正的英国口音,华屋秋墟惊愚骇俗抗毒素,纽约州装置无损于。

2017-04-20 来源:


摘要: 很多同学深受英剧影响而爱上英音,轮盘游戏:也为了有更多机会感受最地道的英音而来英国留学

  很多同学来到英国留学,都想学到一口标准“英国口音”,但来了以后才发现周围的英音五花八门,到底哪里能听到标准英音?伦敦腔是标准英音吗?

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询 

  看过哈利波特吧!是不是深深迷上了剧中主角们迷人的英音!很多同学深受英剧影响而爱上英音,也为了有更多机会感受最地道的英音而来英国留学,但他们到达英国后没几天就会发现,周围人说的腔调貌似和英剧里面不大一样啊,英音竟然也有买家秀和卖家秀的分别。 

  举个例子大家就明白了,很多外国人,包括我们中国人自己都认为北京人说的普通话最标准,但真正到了北京才发现,原来最标准的普通话是河北的廊坊和承德地区。 

 

  英国虽然国土面积不大,但语音也有好几十种,甚至有些地方的语音都会让你质疑自己听到的是不是英语。  

    女王英语

  先说说伦敦。伦敦毕竟是英国的首都,多元化是这里最明显的特点。伦敦的口音大致分为三类,一类是传统女王英语,也被称为Received Pronunciation,代表了中产阶级以上甚至贵族和皇室的口音,是公认的英国标准口音,也是中国小朋友们最熟悉的口音,因为也是新概念英语磁带用的口音;一类是伦敦河口英语,是中产阶级的代表音,还有一类就是伦敦土音,也称为Cockney,是传统工人阶级甚至无产阶级的代表音,而这也是伦敦的主流语音。 

 

  就整个英国而言,牛津、伦敦、南安普顿、剑桥、伯明翰等说的都和Received Pronunciation比较接近,所以想听标准英音还是得去这几个地方。 

    北英格兰

  北英格兰地区是很多学生所喜爱的大学的聚集地,像曼彻斯特大学、约克大学、利兹大学、利物浦大学等都在这里,但口音却各有各的特色。 

  利物浦的口音被称为Scouce,咱们留学生中只要听过的,都觉得像接触了一门新的语言。不在利物浦的同学可以看看前英格兰国家队队长杰拉德的采访,简直难以理解。 

 

    英国的东北话

  纽卡斯尔的口音被称为英国的东北话,由此也可以理解纽卡斯尔人热情好客的一面。约克乡村口音据说听起来也十分有意思。 

    苏格兰

  虽然苏格兰英语常常被吐槽,事实上苏格兰英语一直都被称为是最性感的英音,想想James McAvoy,是不是瞬间狂点头? 

 

  苏格兰的口音听起来像唱歌一样,韵律感超级强,偏爱升调,而且大多数情况下苏格兰的留学生们升了个调自己却不知道。如果想感受苏格兰英语的魅力,首推苏格兰最大的城市格拉斯哥。 

  所以,同学们如果抱着想学一口纯正的标准英音来英国留学,一定要选择适合自己的地方哦,这样才能感受那种唇齿间流露的优雅。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.