重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

如何适应英国讨论式课堂

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/yglh/zhlh/shzd/951544.shtml
文章摘要:如何适应英国讨论式课堂,不可救疗一去不复招风惹雨,首枚水泵太姥山。

2017-03-07 来源:轮盘游戏


摘要: 很多同学初到英国留学时都会遇到很多不适应的地方,轮盘游戏:比如饮食、气候、语言,但更多同学表示和国内最不同的地方就是上课的方式。

  留学英国,不少同学咨询:“英国大学老师鼓励课堂上自由提问讨论发表意见,但对于天生害羞不敢发言的同学又该怎么办呢?”

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  很多同学初到英国留学时都会遇到很多不适应的地方,比如饮食、气候、语言,但更多同学表示和国内最不同的地方就是上课的方式。

  如果是去读硕士,那么,授课式的教学主要分为两种:一种是和国内一样,老师在前面主讲,学生有问题也会当场交流;另一种是老师和学生围坐在一起的论辩式研讨会,主要是学生发表看法和意见,有时候同学彼此出现争论也是很正常的。

  习惯于国内教学方式的同学,可能并不一定适应后者的教学形式。

  但论辩式研讨会在课堂上很常见,基本每天、每门课都会有。

  一般老师会有自己的教学设计,比如课前告诉学生们接下来会讨论的主题,或者准备问题列表,让同学轮流发表言论,或者让班里同学进行分组,让小组自行展开讨论,之后从讨论中再引出一些新的问题。

  讨论期间,老师的意见很少,主要是学生们各抒己见。

  如果讨论得越来越偏题,或者太过于激烈,老师才会拉回主题,或发表一些中立的意见。

  对于一些乐于阐述自己意见的同学,这种教学方式不是问题。

  那么,对于比较内向,或者认为自己英语不好的同学,遇到这种情况又该怎么办呢?

  其实,第一步是最困难的,也就是说只要敢主动一次发言,接下来就很简单。

  而且更重要的是,其实研究生一个课堂的人不会很多,老师很容易就关注到哪位同学没有说话,自然就会点名要求对方发言。

  这个时候,即便是赶鸭子上架,但有过第一次,即便说得不好,接下来也会简单很多。

  如果遇到难以理解其他同学发言,又或者很多次无法顺畅表达自己观点的情况,又该怎么办呢?

  很多学姐学长们也都是从这个阶段过来的,他们的心得是只要每次课堂讨论前,认真预习和准备,阅读材料和书籍是带着问题,进行思考性的阅读,而不是一目十行,这样才能在课上有话可说。

  同时努力抓住课上的机会,积极参与讨论,其实就能很快跟上其他同学的讨论节奏了。

  而且课上没有解决的问题,可以私下和老师多沟通。

  总之,讨论课上有不明白的地方是很正常的,改变这个情形的过程有点漫长,但需要坚持。虽然艰辛,但收获也很多。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.