重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

重庆女孩Carina高申之路

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/xwzx/724343.shtml
文章摘要:重庆女孩Carina高申之路,奥姆四季俯首帖耳,磁极不尽然唾液。

2016-04-15 来源:轮盘游戏


摘要: Carina同学的高申之路可谓是充满了波折与反复,纠结与焦虑,最后终于幸运地以收获和惊喜画上了圆满的句号。
  学生基本情况:

  H同学 重庆一中

  托福 :86 SSAT :89%

  维立克面试:3.1

  录取结果: St. Stephen's Episcopal School St. Anne's-Belfield School

  San Domenico School




  留学规划选校篇

  2014年的一个周末,我在办公室里面做一个小型的关于美高的家长周末分享会,这样一次机会让我知道到了Carina. 那个周末是C的妈妈过来的,通过C妈妈的口中一个甜美,安静 ,文艺的的女孩的形象在脑中慢慢的浮现出来。可能是因为职业关系,对于家长口中的描述的孩子,我一般还是持有保留意见。过了几个星期,接到C妈妈的电话,说想周末带孩子过年见面聊聊,第一次见面,孩子比我想象的还要安静,但是在整个面谈的过程中却发现 小女孩在爸爸的面前还是会忍不住的撒娇卖萌,这个小小的举动触动到了我的内心,可能那个时刻也让我想到了自己曾经在爸爸面前撒娇的模样。就这样和这个女孩我们就建立起了联系一来二去的,Carina的父母对于出国读高中这个事情也就完全下定决心。初二的小女孩也就开始了漫漫托福准备之路了。孩子整个托福学习过程也是一点一滴积累起来的,功夫不负有心人,一个初二的孩子从托福50多分一步一步提高到86分。初二的暑假结束之后,是C留学路上的一个分界点,在那个时候我和我们的老师一致认为 C可以继续冲刺,准备2016秋季的申请的,这样的选择面会比春季要好很多,但是由于各种原因,C同学的家长还是坚持选择春季之路,由于美高竞争激烈,春季能够接受招生且木有SSAT的BOARDING 学校是少之又少,最终春季锁定在好的Day school上面 ,但是就是在这个准备的过程之中,C的家人也是一直处于纠结状态,春季不愿放弃,但是也想着秋季,就这样我们的老师春季的也全力以赴帮忙拿到了属于当季很好学校的申请,在拿到录取的时候,C和家人达成一致,全力以赴来年秋季的Boarding 之路。就这样,选校,申请,文书,面试,大家又共同努力来一次全新的准备,期间过程我想只有经历过的孩子才能够深有感触。

  文书申请篇

  Carina同学的高申之路可谓是充满了波折与反复,纠结与焦虑,最后终于幸运地以收获和惊喜画上了圆满的句号。

  总的来说,与其他申请寄宿的孩子相比,Carina的申请一开始是处于劣势的。令人欣慰的是孩子的SSAT考试取得了89%的分数;但相较而言,短板的地方也不容忽视。首先是托福,在后期冲刺阶段,考试成绩一直在80-90之间徘徊。当时孩子并没有暂停在学校的课程,每天只能在晚上的时间进行文书指导与修改,这对孩子的精力和时间管理能力是一项巨大的挑战。另外,Carina是典型的“内心充满小宇宙”,外表比较内敛的女孩儿。一到面试时,就会表现得比较拘谨,影响到正常水平的发挥,而维立克的面试成绩也低于同级的孩子。收到成绩后,冲刺的两所学校无情地拒绝了提供第二轮面试。同时,San Domenico在第一时间也通知由于维立克面试表现不佳,第二轮面试还需等待通知。接二连三的坏消息,对我们和Carina一家,都是不小的打击。在这个劣势的情况下,我们开始进行多方面的争取。

  Carina过去的课外活动跟大多数美高孩子类似,钢琴,篮球,拉拉队,旅游,义工… 其中有一些项目有获奖,但几乎都是校级的;在我看来,最亮眼的是她在音乐创作和歌唱方面的特长。Carina曾经创作过几首歌曲,主题是纪念同学之间的友谊。学校申请递交完以后,Carina就开始为她写作的歌曲创作英文歌词,并且在录音室录制了视频。视频中,还穿插了许多她从小到大的成长经历,和家人、同学的合影,非常温馨。从这些照片中,也透漏着Carina的父母在她成长路上的每一份爱心。每隔一段时间,我们就会用各种形式把新的照片或者动态分享给学校,不断地向学校刷“存在感”,表达对学校的兴趣和喜爱。在寄宿中学放榜日,终于收到了San Domenico的录取通知;最后还幸运地从St. Anne's-Belfield School和St. Stephen's Episcopal School的候补名单中转正。

  为什么这个看似平凡的小女孩能够获得这么多学校的青睐?在寄宿申请这个独木桥上,每年都有不少真正优秀的孩子收到全聚德的惨烈结果,而Carina却精彩逆袭。也许在寄宿申请的道路上,更重要的是展现孩子本身的潜质和天分,引导他们在高申过程中重新完成自我认识与探索。

  San Domenico School圣多明尼哥中学

  圣多明尼哥中学位于旧金山以北20英里的马林郡,成立于1850年,是一所独立的提供大学预科课程的天主教女校,也是加利福尼亚州历史最悠久的女校。学校培养不同信仰,不同背景的年轻女生成为未来的领导者。在旧金山海湾地区,其教育体制是独一无二的。学校由蒙特利尔的多米尼克姐妹创立,经过几代人的努力,深知为学生进入并适应社会做准备的重要性。学校不仅秉承传统,也提供符合时代节拍的教育模式,更为年轻女孩们提供了与众不同的学习机会,使她们在各个方面得到提升,为她们今后的发展铺路。现有的学生中40%来自不同的州和国家。很多教师拥有硕士或以上学位。学生在课程范围内自由选择自己感兴趣的AP和进阶课程。学校占地面积515英亩,距离旧金山只有20英里。学生校园生活丰富多彩,有各种各样的艺术表演、文化节等。学校的其他优势包括:音乐室、戏剧艺术、骑马、雄厚的师资力量以及优美的校园环境。

  圣安妮贝尔菲尔德学校St. Anne's-Belfield School

  学校概况

  学校名称:美国圣安妮贝尔菲尔德中学

  英文名称:St. Anne's Belfield school

  地理位置:Charlottesville ,弗吉尼亚州

  毗邻机场:CHO Airport 夏洛茨维尔市机场

  学校性质:私立寄宿制男女混校高中

  建校时间:1910年寄宿年级:9-12年级

  占地面积:49英亩寄宿比例:18%

  宗教背景:无班级人数:12人

  注册学生:841人国际学生:13%

  师生比例: 1:7SAT平均分:1848

  AP课程:15门ESL课程:有

  历史背景:圣安妮贝尔菲尔德是几个强大学术的合并,其文化遗产可追溯到1856年Albemarle女子研究所的成立。创始人最初创建学校的目的是给他们的女儿提供优质的学术教育机会,像维吉尼亚大学提供给儿子那样的教育。这一想法重新被点燃是1910年Henry B. Lee 牧师劝说他的成员购买Albemarle女子研究所并以圣安妮贝尔菲尔德的名义重新开办,同时也成为圣公会学校系统的一部分。学校在1939年搬到现在高级校区之前一直坐落在市中心的位置。与圣安妮贝尔菲尔德相似,1911年南西格登小姐在市中心创立了男女混合学校。南西小姐去世后,学校与国家白天制学校Bellair 学校合并在1956年成立了贝尔菲尔德学校。1975年,经过五年的试验安妮学校和贝尔菲尔德合并。他们的结合继承了高学术标准和优良传统构成了学生今天的校园生活。

  地理位置:圣安妮贝尔菲尔德学校位于美国弗吉尼亚州(Virginia )的夏洛茨维尔(Charlottesville)城,夏洛茨维尔是一个历史悠久环境优美的城市,四季分明,终年气候宜人。曾在全美最适合居住的城市中排名第一,类似中国山东的青岛市。

  圣斯蒂芬教会学校St. Stephen's Episcopal School

  院校名称(中文):圣斯蒂芬主教中学

  院校名称(英文):St. Stephen’s Episcopal School

  创办时间:1950年

  院校性质:私立

  学校网址:http://www.mozikano.com//

  学校介绍

  圣斯蒂芬主教中学(St. Stephen’s Episcopal School),创立于1950年,位于美国德克萨斯州,是一所男女合校的寄宿制中学。学校关心学生的成长与发展,为学生设立丰富多彩的课余生活。学校有各种信仰的宗教活动,帮助学生树立正直的人格,挖掘学生的潜力,培养学生完整的人格。学校致力于激发学生潜能,使学生能够有正直的人品,卓越的创造力,有悲悯的同情心,能够为社会做出应有的贡献。通过为学生提供严谨的教学,丰富的体育运动项目,多彩的艺术修养课程,以培养学生的全面发展。
 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.