重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

他逆袭美国顶尖文理学院

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/xwzx/723834.shtml
文章摘要:他逆袭美国顶尖文理学院,宫墙越瘦秦肥音乐节拍,革除春联深爱。

2016-04-14 来源:轮盘游戏


摘要: siege同学最开始接触前途是高二的时候,当时之前想出去读书,对其他并没有很详细的了解,所以先学的托福,到了去年年底的时候托福和SAT都不是很理想,所以经过沟通后决定延期一年,当时这个决定做的时候并不轻松,因为根据以往经验延期的学生结果并不是非常满意,而且在延期的这一年学生要承受很大的压力,包括托福和SAT的成绩进步问题还有周围人的眼光。
    学生背景:Siege, 托福100,SAT 1970, GPA 90

 

录取院校:Skidmore College (ED II), Dickinson College (EA), Sewanee, The University of the South (EA, 奖学金7000美元/年), DePauw University (EA, 奖学金18000美元/年)

顾问选校规划篇:

siege同学最开始接触前途是高二的时候,当时之前想出去读书,对其他并没有很详细的了解,所以先学的托福,到了去年年底的时候托福和SAT都不是很理想,所以经过沟通后决定延期一年,当时这个决定做的时候并不轻松,因为根据以往经验延期的学生结果并不是非常满意,而且在延期的这一年学生要承受很大的压力,包括托福和SAT的成绩进步问题还有周围人的眼光。

事实上在这个一年中托福的考试刷分过程就让siege每次揪头发,特别是托福一直上不去100的时候,我感觉半年来,他最开心也是托福刷了无数次之后总有有100分时候。接着在定校选专业也比较曲折,最开始的时候说考虑学建筑学,我把五年制和四年制的美国的建筑学校,还有从建筑学习到建筑师过程给他讲了一下,但是我问他选建筑的原因,他的解释是爸爸做工程的,做民用建筑的,我给他普及了一下土木工程和建筑设计的区别,然后他也去和一个在美国学建筑的姐姐聊了一下,最后结果是不学建筑了。

其实他并不知道自己喜欢什么,后面选学校,我给他花了一段时间讲解文理学院,因为不知道喜欢什么,文理学院给他更多的选择,他一直说,考虑一下,担心父母不接受,突然有一天他说文理学院很好,我要选文理学院!这是给他上SAT的一个老师也是非常喜欢文理学院,在上课时候给他讲了一下文理学院的教育方式,也许说文理学院的人多了,他开始真正去网络上了解文理学院,最后决定主要选文理学院

申请文书篇:

2016年重庆前途出国一名热爱跑步和攀岩的高中同学Siege成功申请到四所前五十的文理学院,其中两所还提供了奖学金,学校在录取通知书里特别提到十分欣赏他所分享的文书故事。而Siege选择的就是通用申请的文书题目(四),通过讲述一个故事来讲述解决了一个对自己很重要的问题:恐高。

Siege在2015年暑期和文书老师面谈之时,希望申请的学校并不是文理学院,而是排名相当靠前的综合院校,而且希望申请建筑方向的专业,需要提供作品集。但当时Siege并无任何专业基础,又对自己的个人背景了解不足,在和身边多位老师沟通之后,才意识到自己更适合小班教学、学生关注度高的文理学院,申请专业也从毫无基础的建筑学改为自己擅长的数学。


在Siege确认申请方向之后,文书老师开始和他面谈进行素材方面的挖据:头脑风暴。面谈中,Siege被问到很多问题:学习之外,平时喜欢做什么?为什么想要做这件事?持续了多久?和谁一起做?有没有自己主动发起过任何活动?过程和结果如何?你遇到过的最大挑战是什么?如何克服的?父母是否对你有影响?你为什么想去美国?……

Siege自己并不十分清楚自己的经历哪些可以作为重要素材放在文书故事里,所以在头脑风暴面谈中,文书老师鼓励他多提供各段经历细节和想法。通过面谈,排除了本人看上去丰富多彩但并无太多心得和感悟的校园文化活动。

不过,Siege从很早开始,长期坚持的进行体育锻炼,他不仅在家附近跑步,还自己独自去国内外各处爬山,暑期甚至带着10多位同学去外省爬山;同时他也喜欢攀岩,其中有一次在瑞士进行攀岩,他说那次其实他挺怕的,因为小时候玩气垫床从十米高处摔过,他骨折之后过了一年左右幸运恢复,但之后一直不太敢去太高的地方,爬山也大多是走安全的路段。


最终,文书老师建议重点讲述他在瑞士攀岩,如何克服恐高的故事和心路历程。这篇主文书前后经过多次调整和细节的增删,叙述风格以经典的场景描写开场,描写了瑞士当地的独有风貌,攀岩事件的经过使用了人物会话、动作描写、心理描写等来体现情节,让读者感觉身入其境,结尾表达了此次克服恐高的一些感想。

全文643字,使用口语化的英文表达,更是拉近了和读者的距离,读来感觉就是有人在和你聊天讲述过去的一段故事,相信招生官也同样从故事里了解到了Siege过去的恐惧以及现在克服困难的一段成长轨迹。正是这样表达自己心声的文字,让整篇故事有了灵魂,它不再是一份白纸黑字的申请材料,而已经成为体现申请人本人品格思想的代言。

 

相关阅读:

不忘初心 Just Be with you


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.