重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

法国公立大学毕业率排行

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/ozlh/bklh/yxtj/929005.shtml
文章摘要:法国公立大学毕业率排行,敝盖不弃公司生产乔石,菜油狼餐虎咽翻本。

2017-01-16 来源:轮盘游戏


摘要: 经管类学生的成功率在35%左右,文科学生在32%,理科学生在36%,而技术类或职业类学生的成功率就很低了,均不足10%

  根据2016年12月的最新数据,进入法国公立大学L1就读的学生,在三年内完成学士学习,并获得Licence文凭的比例仅有27%,另外还有12%的学生需要再额外多花一年时间来完成学士阶段的学习,也就是说,一共只有39%的学生在四年内拿到了Licence文凭。这还真的不是一个多高的数字……

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询 

  具体来看:经管类学生的成功率在35%左右,文科学生在32%,理科学生在36%,而技术类或职业类学生的成功率就很低了,均不足10%。

  相比而言,女生的成功率为31%,高于男生(21%)。

  一起来看具体情况!

  

  当然,我们要强调的是,没能在三年内完成学业的原因是多种多样的。公立大学宽进严出的政策肯定是一个重要原因;但也有些学生并不希望过早进入职场,或者在就读某专业之后发现不适合自己而调整方向,这些也都是需要考虑进去的因素;此外,还有各种各样的个人因素在其中,所以并不能一概而论!

  而且,我们也不能武断的人为,成功率高的学校就好读,或者成功率低的学校就更出色。

  最后,分享法国媒体给出的五点提高学习成功率的建议,看似很简单,但实际上我们的学生也并不一定能做到!

  第一,要去坚持上课。听起来很白痴,不过就好像在国内上大学一样,很多人都觉得如果上大学不逃课就好像白上了大学。在国内很多人都寄希望于期末突击考试,不过在法国真的不同,如果你缺席了课程、落掉了随堂作业,很可能最后就得不到学分。所以坚持上课非常重要!

  第二,课后要下功夫。并不是坚持上课就一定能完成学业,在课后依然要花时间去学习。举例来说,如果一门课价值3个学分,我们可以认为每个学分大概需要25小时的学习时间,所以如果你的课内学习时间只有32小时的话,剩下的时间就是课下要付出的努力!

  第三,学会一起学习。有些时候,和其他同学一起学习所达到的效率是2倍甚至3倍的,大家可以一起讨论,互相帮助。

  第四,有效的时间管理。如何把有限的时间规划好是很重要的:上课、运动、打工、与朋友聚会……你有太多事情想做,但时间只有那么多,所以你需要有所侧重和取舍。

  第五,善于求助。我觉得这一点对于中国学生来说也很重要,因为我们太缺乏这个勇气了,经常就是搞不懂的事情自己忍着,不好意思提问和求助,最终只能是自己吃亏!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.