重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国留学不可忽视的6大问题

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/mglh/zhlh/shzd/984126.shtml
文章摘要:美国留学不可忽视的6大问题,三教初中三年经营策略,烟霞痼疾内控制度游击。

2017-04-28 来源:


摘要: 美国的大学其实屈指可数的也就60多所,轮盘游戏:如果你是特别优秀的学生,你当然可以在加利福尼亚州大学和加州大学之间任意徘徊

  我们都知道美国大学的教育是全球一流的,大牌学校不计其数,信手捏来都在世界大学排名榜上占有举足轻重的地位,比如说:哈佛大学,麻省理工学院,斯坦福大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学,随便挑出一个都足以让你喷血,是世界各国莘莘学子的求学梦想的地方。我们就谈谈留学美国,要注意的6个问题,与大家分享。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  一、学校选学生,而非学生选学校

  美国的大学其实屈指可数的也就60多所,如果你是特别优秀的学生,你当然可以在加利福尼亚州大学和加州大学之间任意徘徊,否则大多数学生面临的还是拒绝的申请函,目前美国大学仍然是卖方的市场,在选择大学的时候,最好提前对你所学的专业和该所大学的情况有个充分的准备好。

  二、需要精英而非通才

  在大多数中国家长的眼里,希望自己的还在是多才多艺的,从小就培养宝宝学习电子琴、美术、国学、跆拳道、口才训练等各门才艺,报名参加各种特长班,希望孩子不能输在起跑线上,而美国大学可不是这样的。他们每个学术院系配置几位优秀的专业人才、音乐家、舞蹈家和体育明星,社团领袖等等。大学想要的学生是在某一专业领域出类拔萃的精英型人才,而不是多才多艺的样样通、样样松。

  三、最不能错过的是面试的机会

  如果美国大学向你提供面试的机会,你不能因为麻烦而进行忽视,你要做的是做好充分面试的准备,给校方留下深刻的印象。如果错过面试这个机会,学校就有可能认为你不是真的对这个学校感兴趣。和你条件相符的学生会有很多,校方当然希望选择珍惜面试机会的孩子,至少说明了一个渴望学习的态度并且对学校重视程度的问题。所以你一定要做好充足的面试准备,提高录取的胜算。

  四、要努力申请助学金或者助学贷款

  好多学生不确定申请助学金是否有利于录取,顾虑重重,认为学校会由于这一行为,认为留学资金不足,而不愿接受困难户,其实呀,这是一种“自以为”的误区,要求提供财务援助对于录取决定没有任何影响。对于工薪阶层收入的家庭,面临每年高额的学费,必须提出申请助学金和助学贷款,这都是个人的权利,干嘛不去争取呢?

  五、选择老牌名校相对便宜

  在大多数家长的印象中,哪些老牌的名校比如:哈佛、耶鲁、加利福尼亚、芝加哥大学每年的学费都在7万美元左右,令人听起来就望而却步,其实这些老牌名校对留学生的资助投资力度也是财大气粗,非一般学校可比的。一个学校的实力体现在各方面,只要你足够优秀,学校还是把人才放在第一位的。所以入读顶级名校的学费事实上比其他大学相对便宜。

  六、提供一个长期参加的有意义的课外活动

  美国大学最看重的是学生对知识的渴望和激情,如果能让校方知道你曾长期参加一个自己处于组织领导地位的活动,或者是活动的发起者、组织者,并能提供关于这项活动的清单证明,那么会给学校留下深刻的印象,对于学校的录取也会起到积极的作用。

  综上所述,轮盘游戏就多年办理留学的经验,总结出6条对留学录取有积极意义的问题,希望能对准备申请或者有意向申请留学的孩子们,能起到一定的作用。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.