重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

你为什么会被拒签呢?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/mglh/xjslh/sqzn/983643.shtml
文章摘要:你为什么会被拒签呢?,戏路阿米巴流汗,天缘凑合西拉去了。

2017-04-27 来源:


摘要: 美国留学签证申请是申请赴美留学过程中的最后也是最关键的一步,轮盘游戏:每年“栽”在签证申请上的人数不少

  美国留学签证申请是申请赴美留学过程中的最后也是最关键的一步,每年“栽”在签证申请上的人数不少,很多学生感到丈二和尚摸不到头脑,不知道自己失败的原因在哪里。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  为了让童鞋们便于理解,我们引用实例进行分析,一起来跟轮盘游戏看看下面这个案例。

  签证官:申请什么专业?

  H同学:项目管理

  签证官:为什么选这个专业?

  H同学:父亲的公司好的项目经理比较少,我想学成以后回国帮助他。

  签证官:之前去过美国学校吗?

  H同学:没有。

  签证官:本科哪所大学?专业是什么?

  H同学:材料成型及控制工程。

  签证官:之前被拒签过么?

  H同学:是的,想跟着父亲见识下美国汽车厂,同时提高自己的英语水平,但是被拒了。

  签证官:一共申请了几所大学?

  H同学:只一所。

  签证官:为什么?

  H同学:东北大学有桥梁课程,它可以帮助我更快提高语言水平。

  签证官:现在正在工作么?

  H同学:想在公司锻炼一下能力。

  签证官:请给我看看美国公司的邀请函。

  H同学:递上邀请函。

  签证官:你父亲的名字?

  H同学:H某某

  签证官:在美国有没有亲戚?

  H同学:没有。

  签证官:请下次再来吧。

  H同学:……

  接下来分析下失败的原因:

  签证申请被拒签之留学动机

  H同学在面签时表示自己曾经被拒签过,但是没有说清楚被拒签的原因,这就使签证官对申请者的赴美动机产生了怀疑。

  留学动机是最重要的审核要素,签证官作为美国国家大门的“把关人”,对所有申请前往美国的人都保持着很高的警惕性,作为一名学生,一定要明确的表明自己单纯的求学态度,如果有拒签经历则要详细说明原因。

  选校理由

  H同学只选择了东北大学,同时也解释道自己语言能力差,而东北大学有桥梁课程可以帮助自己尽快提高语言水平,以尽快学习正课。这个理由看似充分,但有明显的漏洞,美国设有桥梁课程的大学不少,但是为什么只选择东北大学的桥梁课程呢?学生忽略了非常关键的一点。

  转专业

  H同学本科专业为材料成型及控制工程,而申请的则是项目管理专业,学生在回答问题时并没有详细说明为什么要转专业。

  这个错误很容易被学生忽略,很多人认为这是在进行学校面试时才应该回答的问题,签证官只需要了解下即可,其实不然,签证官也需要详细了解申请者转专业的动机,否则也会对留学动机产生怀疑。

  总结

  美国留学签证申请拒签原因的分析可以总结出,往往是一个小细节的处理不当就会导致满盘皆输。在面签时,只要是让签证官产生疑问的回答,就会引起对方的不信任,因此同学们需要平时多总结问答技巧,回答问题要尽量的详细一些。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.