重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大新入籍法正式实施!留学生拿到枫叶卡,轮盘游戏:住满2年就可申请

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/jnalh/bklh/sqzn/1198739.shtml
文章摘要:加拿大新入籍法正式实施!留学生拿到枫叶卡,住满2年就可申请,雨僝云僽质量技术没毛大虫,涮涮锅光明顶钢材市场。

2017-10-13 来源:


摘要:

  加拿大《入籍法》新法案(C6法案)将于10月11日正式实施。 

   

  只有年龄在18岁到54岁之间的加拿大入籍申请者需要参加入籍考试;过去的规定是14岁到64岁。 

  被一些华人戏称为“移民监”的最短居留时间也缩短到获得永久居留权后的五年内需住满三年;过去的规定是六年内住满四年。 

  另外,获得永久居留权以前在加拿大生活的一部分时间将可以被算进三年居留时间。这将使外国临时工和外国留学生受益 

   

  加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示 

  改革入籍规定是自由党的重要竞选承诺之一。实行新规定后,成为“加拿大家庭”的一员将更容易,更灵活,这将有利于新移民成功地在加拿大开始新生活。

  另外,加拿大政府也正在改写入籍誓词,将加入关于原住民协定的词句。 

  C-6修正案对前联邦保守党政府的修正案(C-24法案)作了重大修改,主要包括: 

  缩短入籍时间:4年改3年

  移民申请入籍必须居住的年限从现在的6年内住满4年,改为5年内住满3年。 

   

  留学生、工签人士以及难民取得永久居民身份之前在加拿大居住的时间可以50%折算入居留时间,最多可折算一年。换言之,在加拿大完成学业的留学生,在拿到枫叶卡之后,只要再住满2年就有资格申请入籍。 

  允许未成年移民自行申请入籍。这意味着,即使父母申请入籍被拒,未成年子女也无须等到18岁再申请。 

  放宽语言要求,54岁以上免语言测试

   

  新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至54岁以上。 

  允许公民自由迁徙:不用强留魁北克

  原C-24法案规定“公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消”,而在新的C-6法案里,取消了“留加意向”条款。 

   

  入籍后加拿大人搬到加拿大境外长期生活,也不会被废除身份。 

  降低了被剥夺加拿大国籍的风险

  在新法案规定下,只有在申请国籍中造假的人,才会被取消国籍。并且在被取消国籍后,还有申诉的权利。 

   

  旧法案则规定,如果有严重刑事犯罪、叛国,参加恐怖袭击、盗窃国家和商业机密、从事间谍活动等,拥有双重国籍的公民和移民后入籍的公民都有可能会被剥夺加拿大国籍。这一项规定,已经被取消。 

  移民部长Ahmed Hussan表示: 

  我们希望所有在加拿大的永久居民,最终都变成加拿大公民。因为我们是一个欢迎来自世界各地的人的移民国家,我们珍视外来移民对加拿大经济、社会、文化所作出的贡献。同时强调,我们有义务让申请入籍变得更加容易。

   

  加拿大公民身份是全球最欢迎的公民身份之一,加拿大护照也是世界上最有价值的护照之一。入籍以后,进出加拿大会变得更加自由,不必担心如何去维持公民身份。 

  入籍也会给予公民投票和选举的权利,这将是移民融入加拿大的最后一步。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.