重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

澳洲留学第一年该做什么

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/axlh/zhlh/shzd/975915.shtml
文章摘要:澳洲留学第一年该做什么,一中队常绿阔叶网上聊天,阿狗阿猫鹿鞭吏部。

2017-04-12 来源:轮盘游戏


摘要: 澳洲是一个留学热门的国家,轮盘游戏:每年读吸引着来自世界各地的人去澳洲留学。

  澳洲是一个留学热门的国家,每年读吸引着来自世界各地的人去澳洲留学。当我们申请好澳洲留学,接下来我们就应该好好了解澳洲留学生活了。那么你知道到澳洲留学第一年应该做一些什么吗?今天重庆留学机构-新东方前途出国就为大家介绍一下。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  一、合理利用自由时间

  在我大一的时候,我一周只有4天有课,其中也只有2天有全天的课,其余时间都是空闲。你可能会想:这么多空闲时间!我可以去逛街!追剧!睡觉!但,其实,你还是有很多事去做的。

  平衡时间对于刚去的留学党来说并没有那么容易,尤其是如果还想要做一些兼职的小伙伴。再加上大学里的学习量要比高中多,并且会有很多作业和论文。

  如果你在上课之间有空闲,就去吃饭,喝杯咖啡,看一看接下来要上的课程。越早完成一件事,未来就有越多的时间,你的压力也就越少。最好做一个大概的计划,至少具体到每一周,标明每个课程作业和论文的截止时间。

  二、澳洲大学不是高中,也不是中国大学

  或许这一点你已经听过无数次了,但这是真的,只有在你开始留学后才能真实感受到区别。如果你翘课,没有人会请你家长,你必须要为自己负责。

  在澳洲大学,所有的学习基本都要靠自主,没有人会提醒你下节课该上什么,也没有人会告诉你论文的截止日期是什么时候。你需要对自己的课程和成绩负责,但同样你也会有大把的自由时间。

  三、参加O Week

  并不是所有开学周活动都是party,对于新生来说,也是了解新环境、认识新朋友的一个机会。另外,还会有社团俱乐部的纳新活动,还有新生须知的一些注意事项。

  开学周也是问问题的好机会,如果你有什么问题,这里是最佳时机,错过了这个时候,你可能永远都没法知道答案了。

  不要错过加入大学社团的机会,在这里可以找到和你有着相同兴趣爱好的朋友。当然,开学周还是有很多福利的,可以在校园里发现很多对新生的赠品活动和打折活动,例如书店、健身房会员等。

  四、合理膳食

  除了环境的陌生外,留学的另一大变化就是变独立了,要为自己的生活负责,包括吃饭问题。

  学校里的餐厅或者周边的餐厅都会有些小贵,所以,如果每天都在餐厅吃也是一笔不小的开支,如果想省钱,可以自己做饭吃,甚至可以做了午餐带到学校吃。

  五、不要害怕寻求帮助

  讲座或许看起来很吓人,在几百人的大教室里,听得迷迷糊糊犹豫着要不要提出问题,讲座就结束了。

  如果你有疑问,不要害怕向讲师提出问题,如果你不知道某个点或者找不到,可以问问旁边的同学,最糟的也不过是得到“I’m not sure”,问问题不会有损失。所以,不管是课程上还是生活中,不要害怕寻求帮助。

  六、走出来

  留学是一件很孤独的事,如果你永远不想办法走出来。不要把自己关在自己的世界中,或活动只限于同一国家的留学生圈子,多参加社团和其他活动,和周边人多多交流,新朋友不会直接掉下来。

  澳洲的大学聚集了各种各样的人,有澳洲当地人,也有来自世界各地的留学党,社团也从巧克力鉴赏协会到徒步旅行协会各种。所以,想要留学生活不孤独、丰富多彩,就一定要走出来。

  七、不要忘了公告栏

  在学校的某些地方或者宿舍,都会有公告栏,学校或学生会在上面发布各种信息,例如二手书、二手家具、转租、拼租,或者有什么活动、讲座、兼职等。多多留意学校的公告栏,说不定就会遇到你想要的。

  八、花时间了解周边

  开学后,找一天没课的时间,专门用来了解学校,甚至所在的城市。了解学校周边的一切:学校的办公楼、吃饭的地方、经常上课的地方、取款机在哪、留学生办公室在哪、学校周边有没有超市、商场等。开学周期间也会有导览,但自己花一些时间了解会更好。

  九、没有着装要求

  澳洲的大学对于着装没有统一要求,你可以穿你自己想穿的衣服。如果你要上一天的课,建议选择比较舒适的鞋子和衣服。

  不过,也记得问问一些课程有没有特别的要求,例如有的课程要求禁止穿露趾鞋,有的要求穿运动装。若没有,随意就好。

  十、图书馆是最棒的

  真的,图书馆才是学生圣地,不要质疑图书馆的魅力。还有作业没做完?不知道下去去哪里?或者仅仅想要消磨时间?图书馆都是最佳选项。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.