重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

除了一纸文凭,你还得到了什么?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/axlh/xjslh/sqzn/848926.shtml
文章摘要:除了一纸文凭,你还得到了什么?,施正荣揣时度力贪猥无厌,泸州大曲西洋乐器凡尔赛宫。

2016-07-19 来源:轮盘游戏


摘要: 你有没有真正想过,澳洲留学后,你得到的,除了一张文凭,还会有什么?留过学的你,到底会有什么不同呢?来,轮盘游戏澳洲部的老师给你聊聊:

为了得到国外排名Top 100世界名校的文凭,然后拿着一张有分量的纸张回国,敲开世界500强公司的大门。 为了逃离雾霾,寻求更健康的生存环境。 为了移民,享受澳洲更好的福利体系。 为了实现父母未了的愿望。 为了去看看外面的世界。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

你有没有真正想过,澳洲留学后,你得到的,除了一张文凭,还会有什么?留过学的你,到底会有什么不同呢?来,轮盘游戏澳洲部的老师给你聊聊:

1、更加了解这个世界,学会辩证的看待问题

有过留学经历的学生,大多不会盲目追捧或者贬低西方或国内情况,他们经常会对比中西两种文化和观点,开始理性的分析两边各有的美好。

2、世界很大,容易独立并接受适应各种环境

留学,让很多留学党改变最大的应该就是独立性了,也就是那种丢在任何地方都能生存的能力。

从一个人拖着行李箱机场出发,到一个人租房、交水电费,再到自己做的各种黑暗料理,这些都是无法复制的经历。

而就像会两种语言的人更加容易学会第三种语言一样,留学让我们接触到来自世界各地的人,有着各种不同的文化背景,也会让留学僧更容易接受不同的文化。

在国外待久了,会有一种包容性,会觉得自己是生活在这世界上,而不是生活在一个国家里,面对多样的环境,也会更加适应。

3、习惯尊重他人

留学的过程中,很多留学党从国外学会的一点便是尊重。

学会尊重他人,不抱怨,不影响他人,不麻烦他人,不强迫他人接收自己的观点,不轻易批判别人等等。

学会尊重个性,在国内会发现很多人的生活都是中规中矩,从读书,到工作,然后结婚生子,毫无差异,而国外比较包容,每个人都有自己独特的人生,有个性的人很多,所以也就会见怪不怪,学会尊重每个人个性的自由。

4、学会生活,工作和生活分开

留学生就业时,可以在工作中竭尽所能疯狂努力,但多数不会将工作和生活混为一谈。

甚至他们当中的不少人,比起单纯考虑高薪厚职,更愿意去选择一份或许报酬略逊,但能让他们保持自己的生活方式和节奏的工作。

5、少一点抱怨,多一点正能量

澳洲与国内一个很大的不同就是,澳人都比较积极乐观的行动派,很少去抱怨自己,国家或者他人,而是在想如何更好的享受生活,喜欢尝试不同的新鲜事物,更多的正能量。

出国留学会让爱国的情绪有前所未有的高涨,也会特别珍惜自己身上受到的中国传统文化和价值观的熏陶。

不过当然,大部分怀念的,还是中国的各种美食~

6、拒绝价值观和道德绑架

这是小编最欣赏国外文化的一点,不会轻易批判。

他们强调个人在集体中的独立,而中国人则强调个人在集体中的联系。

在国内的文化中,每个人都是社会关系的一员,大家都被别人批判着,也在同时批判着别人。

而国外比较强调独立,作为社会中的一个自由人,不会轻易去批判一个人,不会用自己的价值观和道德去随意绑架别人。

7、获得丰富的知识

国外的学习更加讲究自我探究的过程,并不是按照书中所讲去进行学习,自己要有自己的计划,做作业时更多的东西需要通过查各种类型的资料才会去找到。

寻找知识的过程,便是一个不断充实的过程,每当考试之后,发现被装订好的一摞摞笔记和作业,心中的成就感变不言而喻。

8、有了人生的规划

或许在国内很多都可以通过父母去规划,可以去按部就班,但是来到这个陌生的地方之后,以后的路就需要自己去选择继续读书,工作or移民,永远都是一个问题,自己做决定选择今后的路,做今后的职业规划。

有着梦想,有着一步步计划的人,总会并那些按部就班又或者是走一步看一步的人得到更多,也会收获更多。

9、懂得感恩

一年只能回去一两次,陪着父母的时间并不是很多,独自在外,便会更加思念家乡,思念父母。

再想想父母把自己送出国门,接受良好的教育,但是他们在家里,却依然辛勤工作,省吃俭用,感恩这两个字有时却显得苍白无力。

只能让自己快点学成归国,让父母少操一份心,多享一份福。告诉父母:再等两年,我来扛起一片天。

10、练得一手精湛的厨艺

民以食为天,许多留学生出国前不曾做过饭,从来是衣来伸手饭来张口。

出国之后,吃变成生活中非常重要的一部分。

经过几年的国外生活磨练,辛勤专研,你会发现厨艺着实提高了不少。

11、有了一群志同道合的朋友

在家靠父母,出外靠朋友,出国之后,更多的时间是和朋友在一起。都在异国他乡,就会有更加深刻认识,有人说过,挚友不在多,重要的是质量。

留学中,能遇见许多不同国家不同背景的人,有些只是过客,也有些会一生不忘。

朋友的存在,像黑夜中的星星,一颗星星就算在怎么闪亮,都不会让天空显得美丽,只有满天繁星的时候,夜空才会是最美的。

12、理解生活

 

这里的生活虽然无趣,但是大家好像没有那么多的功利心。

无论你是一个老总也好,一个普通员工也好,都会得到应有的尊重。

社会的每个角落都充满了和谐和平等。

这里的生活充满的谦让,充满的礼貌,这好像就是差距吧。

生活是什么,并不是策马向前,直奔终点而去,而更需要时不时的停下来,去欣赏沿途的风景,去留意那些需要珍惜的人和事。

非功利的去做一些事,一定会让生活更加有趣,而不是平淡的一辈子。幸福永远比成功更加重要。

13、学会反思

留学的最重要的目的就是把国外先进的东西,轮盘游戏:引进到国内。

学习也是一个不断反思的过程,为什么会出现国内国外的差距。这也是留学的目的,为学而留学,而不是为了留学而留学。

洋为中用,西为中用,取其精华,去其糟粕,吸取西方最为先进的东西。

一种反思的精神,需要有着成熟的内心去辩证的思考,少走弯路,对于留学,也对于人生,也不过是一个不断积累,不断反思的过程罢了。反思成功,更要去反思失败。

当然,留过学,就一定会有这些改变吗?不一定。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.