重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

在校生分享澳洲墨尔本哪所学校好

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/axlh/bklh/yxtj/966254.shtml
文章摘要:在校生分享澳洲墨尔本哪所学校好,公私两济寒带卡热线,九年之蓄薏苡明珠名德重望。

2017-03-23 来源:轮盘游戏


摘要: 最近,新的一期大学排名又公布啦~不过大家都知道,排名虽然权威,但是还不能解答我们在选择学校时的困惑。

  最近,新的一期大学排名又公布啦~不过大家都知道,排名虽然权威,但是还不能解答我们在选择学校时的困惑。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  所以,轮盘游戏带大家看看,墨尔本的5所在校大学生,对自己的学校住宿、教学、生活等方面的设施或服务进行评分,分享自己的亲身体验。

  这样各位准备出国的小伙伴,估计会对这5所大学都有一个更全面的了解,希望对你们选学校有帮助啦!

  蒙纳士大学

  Monash University

  总体评价

  3.91 / 5

  同学说:学校真的很不错,但记住一点,就是离墨尔本市区有点远。我在这里的经历真的非常棒,很难忘。但是小心,因为澳洲真的很容易让人上瘾,当你回家反而会觉得很不习惯~ 

  同学说:尽管学校也有这样那样的问题,例如学费太贵,但整体还是一个不错的地方。我在Caulfield校区,比主校区Clayton要小一些。蒙纳士有很多亚洲学生。

  住宿

  3.91 / 5

  同学说:我选的是校内住宿,有自己的房间,每层都有厨房,我都是自己做饭吃,也让我的花费少了很多。也有餐厅,不过我不太推荐,花费对我来说比较高,尤其是我们并没有meal plan。

  每层也有洗衣房和计算机室,住在校内生活还是挺方便的。总之,住一个学期还是不错的,如果你要在这待一年或以上,建议几个月之后住校外。

  生活

  4.5 / 5

  同学说:我最爱的餐厅,轮盘游戏:Sugar Palm,Royal Thai Cuisine位于北里士满的Bridge rd。另外,还有很多美味的餐厅,各种价格,各个国家都有,从意大利餐厅,中餐,再到越南菜。夜生活也很丰富,墨尔本提供的选项很多,可以去QBH或Metro,或者在Bridie O'Rielly's喝酒。

  学习

  3.5 / 5

  同学说:对于留学生,我推荐Contemporary Australia课程,不仅可以了解澳洲,还可以认识其他留学生,课程也挺简单。

  同学说:我的课程在学期中间没有太多的测试,评分,分数主要取决于学期最后的作业和期末考试。 

  语言难度

  4.5 / 5

  同学说:在澳洲社交其实挺简单,澳洲人一般都对外国人挺感兴趣,而外国人学澳洲口音和澳洲俚语也很好玩。

  另外,适应澳洲的语言环境需要一段时间,但总体来说澳洲英语其和美式、英式英语区别不大。只要多和同学教授交流就可以了,莫纳什是一所不错的学校。

  花费

  3 / 5

  同学说:我很意外,花的钱比想象中多。除了必需品之外,也有很多其他开销。第一周就要花费不少,房租,课本之外,还有其他费用。第一周出去社交、玩也要花钱。 

  之后,我开始自己做饭吃,超级省钱。要学会做预算,如果随手花,开销将会很大。周末省钱的一招就是,可以和你的澳洲朋友出去玩,去一些当地的景点,免费的那种,或者去澳洲朋友家里做客。 

  墨尔本大学

  The University of Melbourne

  总体评价

  4.1 / 5

  同学说:我觉得他们需要一场改革,墨大被评价过高了,而且留学生的学费太贵!

  同学说:我墙裂推荐,因为学校对留学生很好,而且校园颜值也很高,学校的名声很好。

  同学说:墨大是澳洲最棒的大学,教学质量真的很不错,学生活动很多,社团也挺多!

  住宿

  3.91 / 5

  同学说:我住在UCA(University City Apartments),很贵,但在墨尔本找一个价格合适的住宿其实也挺容易,所以不用太担心。

  生活

  4.5 / 5

  同学说:我喜欢St. Kilda那里的Espy,CBD的Honkey,还有Hardware St.或Lygon那里所有的美食。当然,墨尔本的体育比赛和美术馆也不容错过,沙滩也不错。

  学习

  3.5 / 5

  同学说:我的建议是选你感兴趣的课程,不要选太多的课,享受你的留学时光。

  同学说:我的有些课程分数都是只以期末考试为准的,而不是像我在美国的时候学期中也会有很多考试。所以,好好学习,学业还挺难。 

  语言难度

  4.5 / 5

  同学说:我的英语在我澳洲实习的期间有了飞速提高,等我回国的时候,我的同学和老师都被我的口音和流利惊呆了。

  花费

  3 / 5

  同学说:澳洲很大,所以也就有太多不能错过的美景,我超出的预算也都是花在了旅游上。另外,我的建议是,和朋友拼租,也能省下不少钱。

  皇家墨尔本理工大学

  RMIT

  总体评价

  4.15 / 5

  同学说:我很喜欢这所学校,但不确定它会符合所有人的胃口。学校很好,学生也很好玩,我推荐。 

  同学说:不要只和留学生一起玩,尽所有可能去认识当地人,出去玩,不要忘了你来留学就是为了感受不同的文化。学校很棒,留学生办公室很有用帮助很大,而且很友好,学校的教育感觉和美国大学相似。

  住宿

  3 / 5

  同学说:我是自己租的公寓,个人觉得很完美(如果你不介意空间有点小),在市中心,距离校区走路10分钟,很方便。

  生活

  4.5 / 5

  同学说:晚上活动最佳地点Bridy O'Reily's,吃饭最佳地点Lygon st,Brunswick St,购物最佳地点:CBD附近,Stereotrash等。

  学习

  3.5 / 5

  同学说:我不记得自己选了些什么课了,但有一门是有城市远足的活动,推荐。

  语言难度

  5 / 5

  同学说:来澳洲之前我的英语还可以,在澳洲的时间让我的英语更流利,更让我学会了英文的思维方式,交流更容易。

  花费

  4.5 / 5

  同学说:留学期间玩了很多地方,所以花费大大超出预算。个人心得就是不要买课本,能不买就不买,因为很难卖掉,我有一个学期只买了2本。在澳洲,你可以在图书馆找到课本,或者可以租。

  便宜二手床很难找,不如去宜家买全新的最便宜的。

  迪肯大学

  Deakin University

  总体评价

  4.06 / 5

  住宿

  3.5 / 5

  同学说:迪肯大学墨尔本校区距离市中心有45分钟车程(电车),我更倾向于住离市区近一些。澳洲的学生宿舍多叫“Student Villages”,基本都在校内,一般都是大一新生,或者本科学生比较多,群体比较年轻,但有时候差2-3岁就有代沟。不过,住校内的这种学生公寓氛围很不错的,尽管大家爱好不尽相同。

  生活

  3.5 / 5

  同学说:有着地中海文化影响的北墨尔本,其实是一个不错的地方。不管是在雅拉河畔漫步,还是在Flinders Station,或者是St. Kilda的剧院,都值得一去。

  学习

  3 / 5

  同学说:我读的是传媒专业,和我在英国大学读的差不多,很实用。课程内容从新型媒体,像网页设计课程,到传统形式,例如摄影等课程都有。我觉得作作为传媒专业来说确实不错。

  语言难度

  5 / 5

  同学说:我基本上没有遇到语言上的困难,除了少数的人澳洲口音非常重之外。我感觉并没有太多不同,很容易就适应了。

  花费

  5/ 5

  同学说:学校宿舍家具齐全,不过要比外面租的公寓贵一些。学校组织去澳洲别的城市旅行,要比一个人旅行便宜。

  斯威本科技大学

  Swinburne University of Technology

 

  总体评价

  4.1 / 5

  同学说:校区很小但很漂亮,离市区不远。 

  住宿

  3.91 / 5

  同学说:学生公寓环境设施都不错,非常齐全,但比外面稍微有点贵。

  生活

  4.5 / 5

  同学说:参加活动很方便,就在学校附近。吃喝玩乐去Chapel street和St Kilda一定没错~

  学习

  3.5 / 5

  同学说:作业比较多,所以不要堆到最后一刻才来做。

  语言难度

  4.5 / 5

  同学说:澳洲人的口音,一开始真是完全听不懂。不过老师、澳洲当地学生以及其他澳洲人还是很友好的。

  花费

  3 / 5

  同学说:旅游花了好多钱,不过其他方面还好。

  维多利亚大学

  Victoria University

  总体评价

  4.1 / 5

  住宿

  3.91 / 5

  同学说:我住在市区附近,房子非常干净,而且那一带住了很多各国留学生。我们组织了很多好玩的活动,每次都很开心。

  生活

  4.5 / 5

  同学说:跟澳洲当地学生打交道感觉非常好,不会被歧视。大家吃喝玩乐一定要去Brunswick和Lygon st,另外墨尔本每年都有很多节日,还有大洋路,企鹅岛都非常值得一去。

  学习

  3.5 / 5

  同学说:高年级的课程,感觉会学到更多东西,老师安排得更好。

  同学说:作业挺多的,如果能在保证教学质量的同时,稍微减少一点作业就好了。 

  语言难度

  4.5 / 5

  同学说:在任何一个地方,我都有机会锻炼我的英语。一开始,我只有跟商业相关的词汇,后来在留学期间,我需要在各个地方使用英语,于是有了长足的进步。

  花费

  3 / 5

  同学说:在墨尔本基本生活费不算高,只要晚上不去夜店喝酒什么的,日子还不至于要勒紧裤腰带。我最喜欢的地方就是买东西只用刷卡就行,根本不用带现金。

  以上各位同学的意见,大家可以作为选择学校时的参考,并结合各方信息,最后帮主祝大家选到最适合自己的学校!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.