重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

2018澳新留学趋势及新政

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chongqing/axlh/bklh/sqzn/1307967.shtml
文章摘要:2018澳新留学趋势及新政,攒零合整炰鳖脍鲤骑骆驼,国家行政招聘信息翎毛。

2018-01-10 来源:重庆前途出国


摘要: 澳新2018留学趋势呈现低龄化趋势,轮盘游戏:院校和专业选择趋于理性,新西兰入读大专受青睐,澳洲废除457移民签证,制定新移民规定。

  与往年相比,申请澳大利亚本科入读途径发生了一些变化,国内家长对于进入本科途径的认识更多,也更认可从预科进入本科的学生学术表现,因此,申请预科的学生同比去年增加10%,超过半数以上的学生选择通过申请预科的方式进入理想大学。

  2017年,得益于新西兰灵活的入学政策和便利的移民条件,赴新西兰留学的中国学生约34000人,呈稳步增长态势。2018年申请学生聚集的年龄段、选择专业等趋势比较明显:

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  1、低龄化趋势明显

  澳新留学生中,低龄化趋势较为明显,在低龄留学方面,澳洲的5~6年级(小学)的申请量减少,这是由于幼龄留学生体现相对较差,家长在留学择校方面更加理智;7-10年级的申请量增长到87%,是中学生留学的主流群体;11年级(高中)申请量从42%下滑到12%,申请11年级的要求高,很多学校甚至不接受读11年级,而且中澳教学体制存在差异,中国学生较难在短时间内适应11年级课堂环境,因此导致该阶段申请量大幅下降。新西兰因其优美的自然环境、丰厚的移民福利、性价比高的教育资源及灵活的入读机会,使得近年来小留学生的申请人数也在逐年增加。

  2、院校和专业的选择更趋理性

  从院校和专业的选择来看,赴澳新的学生选择专业更趋于理性化,就业型专业关注度上升。

  赴澳留学生仍首选“澳洲八大”,其中本科有1%的增幅,研究生约5.9%的增幅。除墨尔本大学不认可中国高考成绩外,其他“八大”本科直入的入学要求和去年相比无太大变化。而研究生的录取,211/985比双非院校的录取机率更高。

  在新西兰方面,中国留学生预、本科在2017年申请人数中占比最大,其次是硕士课程。新西兰灵活的入学政策、便利工作机会及移民条件,使得越来越多的中国学生选择赴新西兰入读大专、证书这类非学位课程。

  赴澳留学生选择较多的专业依然是商科、工程和IT,农学类、纯艺术类、医疗健康类的专业较少。对于计划申请的学生,专家建议,在选择专业上应以实践就业为导向。在澳洲,IT技术人才始终处于极其短缺的状态,毕业生的就业前景非常可观。

  由于新西兰大学大部分商科专业可以无本科背景申请,且新西兰当地就业机会多,2017年超过一半以上的赴新留学生选择会计、金融、管理等商科专业攻读。另外,工程师及工程建设人才的稀缺使得工程专业已成为仅次于商科的热门申请专业。

  3、预科申请更受青睐

  尽管“澳洲八大”的入学要求在逐年提高,但预计2018年“八大”院校申请仍是主流。另外,“八大”之一的阿德莱德大学宣布将在明年开设为期9个月和6个月的硕士预科课程,此课程的入学门槛较低,更多无法直接进入名校且有名校情结的学生会更倾向于该课程。这也是澳洲八大首次开设类似的课程。相比澳洲,新西兰的学费、生活费较便宜,预计申请人数也会有所增加。由于理工学院不参与排名,对于中国学生来讲申请比例较大的还是大学的预本科及硕士课程;且新西兰灵活的入学政策和便利工作机会及移民条件,会有越来越多的中国学生选择赴新西兰入读大专、证书这类非学位课程。

  政策方面有新规:

  1、澳洲废除457移民签证计划,并制定移民新规

  2017年4月,澳洲联邦政府宣布取消“457工作签证”,直到2018年3月“457签证”彻底被废弃并由“TSS签证”代替。跟美国著名的“H-1B工作签证”类似,澳大利亚的“457工作签证”是该国在上世纪90年代引入的一种签证政策,持有该签证的外国人在澳工作满两年即可申请绿卡,有效期为4年。

  据专家分析,取消457签证,并由TSS签证取代,对于海外留学生的影响不是特别大。留学生想要移民,申请较多的是189独立技术移民签证,主要通过留学——技术移民加分——申请技术移民的方式去获得澳大利亚的永久居住权(PR)。

  此外,澳洲《2017年移民法修正案》于11月18日生效,其中针对部分移民法规做出了调整,如果申请人递交的签证资料存在错误,或具有误导性信息,10年内将被禁止申请移民。

  2、新西兰技术移民新政实施,技术人才享优惠

  2017年4月19日,新西兰移民部长公布最新移民政策,对旧有的新西兰技术移民做出了最新的政策调整,其中对技术雇佣、高学历、工作经验等均进行了加分更改。该新政于8月28日正式实施。

  在新政的影响下,NZQF(学历评估框架)九级硕士及十级博士学位现可获得70分加分,也印证了新西兰政府正在通过移民手段加强对高学历人才的吸引。另外在工作经验方面,四、六、八年及十年的工作经验均在原有分数上有5~20分的上涨,意在鼓励留学生在新西兰工作。

  新政策的实施会给低收入人群带来一定的移民阻力,并将更多的优惠政策和移民机会给到了拥有丰富工作经验、更高收入,特别是30~39岁的白领高新阶层。另一方面,新政对于申请人的健康、品行和英语水平没有做出新的要求,仍保持原有的审批政策不变,而提交移民申请的总评分标准也将维持160分不变。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.