成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

韩国留学:日常生活礼仪介绍

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chengdu/yzlh/zhlh/shzd/989187.shtml
文章摘要:韩国留学:日常生活礼仪介绍,只鸡樽酒高危光前绝后,庄周先说禁毁。

2017-05-09 来源:网络


摘要: 今天要给大家介绍的是韩国日常生活中的一些礼仪、习俗,轮盘游戏:希望帮助想去韩国留学的同学,免得到时不小心出丑哦~

    ?今天要给大家介绍的是韩国日常生活中的一些礼仪、习俗,希望帮助想去韩国留学的同学,免得到时不小心出丑哦~

    ?传统家庭依然男尊女卑

  韩国有男尊女卑的讲究,进入房间时,女人不可以走在男人的前面,女人须帮助男人脱下外套,坐下时,女人要主动坐在男子的后面。不可以在男子面前高声谈论。

 

    ?韩国男生“礼仪手”

  在社交礼仪上,韩国一般不采用握手作为见面的礼节。握手时讲究使用双手,或是单独使用右手。在晚辈、下属与长辈、上级握手时,后者伸出手来之后,前者须先以右手握手,随手再将自己是左手轻置与后者的右手之上。 在韩国,妇女和小孩一般情况下,妇女不和男子握手,以点头或是鞠躬作为常见礼仪。 在称呼上多使用敬语和尊称,很少会直接称呼对方的名字。要是对方在社会上有地位头衔的,韩国人一定会屡用不止。

 

 

    ?乔迁送香皂

  当朋友搬新家时,韩国人会送他们的朋友肥皂当作乔迁之礼。目的是希望他们的朋友成功致富的速度就肥皂泡泡那么快速、简单!

 

    ?进门脱鞋

  当你去韩国人家里做客时,你必须要脱鞋。不脱鞋是一种非常无礼的表现。韩国人的生活离不开地板,他们坐在地板上,还经常在地板上睡觉。韩国人无法容忍家里的地板变脏。如果外国游客穿着鞋进入他们的客厅,他们会认为这些西方人是一群未开化的野蛮人。

 

 

    ?送礼倡导送国货

  韩国人的民族自尊心很强,反对崇洋媚外,倡导使用国货。在赠送礼品时,最好选择是鲜花、酒类和工艺品。最好不是日本货。

 

 

    以上是前途出国留学专家为您总结的韩国留学:日常生活礼仪介绍。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】韩国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注轮盘游戏官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!





顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.