成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

香港留学生活各方面费用介绍

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chengdu/yzlh/zhlh/shzd/984026.shtml
文章摘要:香港留学生活各方面费用介绍,心惊肉战越快上党梆子,不离手脱逃板板六十。

2017-04-27 来源:网络


摘要: 香港,轮盘游戏:亚洲四小龙之一,经济水平发达,师资力量雄厚,沿袭了很多英国的教育方式,双语授课,种种优势使得近年来去香港读研的内地学生越来越多,那么去香港求学所需的生活费用,你又知道多少呢?

    ?香港,亚洲四小龙之一,经济水平发达,师资力量雄厚,沿袭了很多英国的教育方式,双语授课,种种优势使得近年来去香港读研的内地学生越来越多,那么去香港求学所需的生活费用,你又知道多少呢?

    ?住宿及房租

    ?香港高校的宿舍分为两人房和三人房,一年的住宿费,一般在7000港元左右,配备了空调、厨房等设备。因为宿舍有限,又要保证非本地生(内地学生和国际学生)住寝室,所以一般来说,住宿舍的香港学生比较少。香港的大学宿舍都不提供枕头、棉被等物品,所以去香港的时候,可别忘记带条被子,被子不用太大,中等的就行。被子在那里的价格都很高。当然也可以向宿舍管理站租用,不过价格昂贵,每天的租金大约是35港元。

    ?应该说,在香港,学生宿舍不单纯只是一个学生居住的地方,它还是学会、社团教育和活动的场所。香港的作息时间也和内地很不一样,那里的学生习惯过夜生活,他们通常在凌晨2、3点才入睡,所以内地学生最好在去之前适当调整一下自己的作息时间,以免到了那里后产生不适应。毕竟同在一间宿舍生活的人如果作息时间不同,那会是件非常痛苦的事情。

    ?除了宿舍,学生也可以自己租房子。不同的房子房租也不同,从唐楼上下铺到酒店,差别亦是极大。基本上,唐楼上下铺1000-1500,单间X2;洋楼上下铺1200-2500,也有2500-3000的,比较少,单间X2。住客厅的话1000-2500,也有狮子大开口3000以上的客厅。中文和科大住学校附近的村屋很便宜,很多时候2000以下就有单间;港大由于处于港岛区,住宿比较贵。

    ?

    ?电话费

    ?香港的电话分成储值卡和上台,接听电话和拨出都算时间。电话不多的情况下储值卡就好,有香港0.1/分钟,内地0.9/分钟;还有香港内地都0.25/分钟的。上台的话,推荐peoples,因为打内地比较便宜,35块850分钟,还有68块2500分钟的套餐,打回内地移动的号码0.1/分钟,其他0.25。当然其他移动电话服务基本上也是35块850分钟,上台以后同一个服务商的用户发短信免费,不同的就贵了,0.5-1块不等。街边有一些电话卡卖,打内地0.07-0.16一分钟不等。

    ?

    ?网费

    ?从满大街的100M99块一个月到评价最好的pccw约250一个月30M,大家可自行组合,可以和室友平摊。据了解有些人家里没有开通网络,因为成天都在学校,而每个学校都有免费的网络。

    ?

    ?煤气费,水费,电费

    ?煤气费,水费,电费等视用量来定,在家做饭比较多的,做饭洗澡的煤气费每月约100块;电费的话据了解,通常100块差不多(如果用电热水器会贵很多),开了空调的话,会成倍增长。夏天到了大家可以多去学校,省了空调费,又多点学习;水费一般消费不多。

以上是前途出国留学专家为您总结的香港留学生活各方面费用介绍如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】香港留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

           

            关注轮盘游戏官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

    



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.