成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

日本留学:医学专业申请要求

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chengdu/yzlh/xjslh/zyzd/1145804.shtml
文章摘要:日本留学:医学专业申请要求,领导人身患萧然物外,国际劳工姗姗来迟铃声下载。

2017-08-22 来源:网络


摘要: 在日本,轮盘游戏:医学专业有三大分支,分别是:医科学,医学(临床医学)和社会医学。下面给大家讲讲日本医学专业以及申请注意事项。
 日本,医学专业有三大分支,分别是:医科学,医学(临床医学)和社会医学。下面给大家讲讲日本医学专业以及申请注意事项。



    基础医学 

    研究人的生命和疾病现象的本质 及其规律的自然科学。其所研究的关于人体的健康与疾病的本质及其规律为其他所有应用医学所遵循。基础医学包括解剖学和组织学,生理学,病理学,疾病学,微 生物学,生化学,药理学,免疫学,这些课程设置在日本的大学里面一般是设置在医学研究科或者是药学研究科里,除了这2个研究科之外,有时也会分布在在理学 研究科和理工学研究科的生物学专攻下面。

    

    临床医学专业


    一门实践性很强的应用科学专 业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高 级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别 的能力。


    社会医学

    从社会学角度研究医学问题的一 门学科,它研究社会因素对个体和群体健康、疾病的作用及其规律,制定各种社会措施,保护和增进人们的身心健康和社会活动能力,提高生活质量。 目前对社会医学概念的认识并不统一,研究内容的重点亦不相同,所以名称也不同,如有社会卫生学、公共卫生、公众卫生学等



    申请要求

    医科学和社会医学理论上可以接受一部分理学或农学学位的学生,这些学生需要满足16年教育经历且预期顺利取得毕业证和学位证。临床医学要求本专业申请不接受转专业的学生,需要学生满足18年教育且预期取得毕业证和学位证。

    1、对学生专业能力要求高。

    2、申请医学,尤其临床医学,学生需要有相关专业背景。

    3、受教育18年背景,可直接申请博士。

    4、院校选择不要仅限于综合排名,有些学校专业领域知名度非常 高,如冈山大学、东京医科齿科大学、札幌医科大学、熊本大 学、金泽大学、长崎大学、新泻大学等。

    5、建议学生具备日语N2以上成绩。


    以上是前途出国留学专家为您总结的日本留学:医学专业申请要求。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】日本留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注轮盘游戏官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.