成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲中学教育解析

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/chengdu/axlh/zhlh/sqzn/1298627.shtml
文章摘要:澳洲中学教育解析,嘉州大街见几而作,张自忠其责在这种情。

2017-12-19 来源:网络


摘要: 澳大利亚的教育界正如火如荼地讨论有关大修教育体系课程设置、评分标准与教学手段的话题。

  澳洲中学教育新动向

  日前维州教育部副部长 Dahle Suggett 博士在悉尼大学政策实验室举办了一场关于未来教育的研讨会。

  他认为未来澳洲中学应该教的是帮学生树立正确的价值观,道德观,培养学生的创造力和软技能。而对于机器人和人工智能可以替代的工作技能,学校可以进行弱化或忽略。

  “我们应该将重点放在学生价值观,道德观,创造力以及机器人和人工智能不能完成的软技能培养上。”

  还有教育学家认为未来学校可以只是一个概念,而不是物理上的空间。学生可以在网络上聚集起来学习。老师和学生及家长“跨越地理的限制”进行交流。

  根据专家的观点,未来澳洲中学中,学生不仅无需亲自来上课,而且还能省去背诵的烦恼。

  他们认为学生需要牢记公式,轮盘游戏:背诵知识的时代已经过去了。内容趋向的学习方式不能满足孩子以后的学习和以及数字时代工作的需要。

  未来劳动力市场需要学生具有人际交往,交流,合作和解决问题的技能,以及创造和批判性思维的能力。

  堪培拉大学教授 Tom Lowrie 说:

  “单纯的内容知识已经不能满足未来劳动力市场对孩子技能的需求。”

  “学校课程的一些内容可能在孩子离开幼儿园之前就已经无关紧要了。因此学生需要的是一种能力和方法,而不是牢记那些可能很快就会落后,甚至被淘汰的知识点。”

  悉尼大学教授 Michael Anderson:

  “在教学中,应该强调学生解决问题的能力。老师要让学生们自己去找到解决问题的办法,而不是给他们答案。”

 

  澳洲中学教育体制

  澳大利亚的中学教育体制和时间安排与中国略有不同。在澳大利亚,中学的一个学年有四个小学期(Term), 每个学期之间都会假期。

  四个小学期(Term)的开学日期分别是:1月份,4月份,7月份和10月份左右。其中1月份开学的学期是新学年的开始。中学的上课时间一般是周一到周五,早9点到下午3点。

  在中国,中学的一个学年有两个学期。两个学期的开学日期分别是:2月份和9月份。其中9月份开学的学期是新学年的开始。中学的上课时间一般是周一到周五,早8点到下午5点,然后晚自习一般是从6点半到9点半。周六或者周日有的中学也是要上课半天或者全天的。

 

  澳洲中学选课制度

  在澳大利亚,中学一般采用选课制度,不同于中国只有物化生和政史地的分科。

  澳洲的中学一般都会开设几十门甚至上百门课程供学生选修,课程领域包括英语,外语,数学,科学,技术和应用,艺术,健康和体育教育,人类社会和环境等等,学生一般都需要根据自己的兴趣爱好特长以及将来升学方向。

  从学校开设提供的数十门课程中,选择6门左右课程来修读,升大学的时候主要会根据高中阶段的修读成绩来评估入学。

 

  升大学评估

  不同于国内“一考订终身”的高考制度,澳大利亚6个州和2个特别行政区都没有统一的高考制度,高中升大学基本取决与高中阶段学习成绩和州会考来评估。

  澳洲大学入学成绩ATAR (Australian Tertiary Admission Rank) 相当于我们的高考成绩。大部分澳大利亚的州,高中生在完成各州规定的高中课程后,在12年级结束时参加州政府组织的毕业考试,通过的学生便获得各州颁发的高中毕业证书。

  在昆士兰州、塔斯马尼亚州以及堪培拉地区,更是不设最后的毕业考试,完全根据学生的平时成绩进行评核.

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的澳洲中学教育解析。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】澳洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合澳洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估 

          

  

  

  

  

          关注轮盘游戏官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.