常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本语言学校只教日语吗?日本语言学校除了日语还学什么?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changzhou/yzlh/bklh/sqzn/1308005.shtml
文章摘要:日本语言学校只教日语吗?日本语言学校除了日语还学什么?,晨练落霞青衫司马,欧阳克不弱银鼠。

2018-01-10 来源:网络


摘要: 日本语言学校只教日语吗?这是各位想去日本留学的同学的误区,轮盘游戏:其实日本语言学校并不只教日语,还有其他丰富的课程。现在,本科毕业后选择留学日本的学生越来越多。

 有一定日语基础的学生当然可以尝试直接申请心仪大学的研究生。而对于非日语专业,或者在国内没有打下一定日语基础的学生来说,短时间内是很难适应大学院的课程的,要跟上进度难度非常大。

  于是语言学校就成了一个非常不错的选择,不但能提高自己的日语,还能借这段时间熟悉日本的生活环境。

  在许多学生眼里,去语言学校就是为了学习日语。那么语言学校真的只有日语课程吗?其实这是一个概念上的误区。除了日语之外,语言学校还开设有许多其他课程,为留学生提供帮助。

  日本的大学院是教授内诺制度。教授会事先阅读学生的履历和研究计划书,在了解了学生的能力和研究方向后,选择招收的学生。针对这一制度,许多语言学校除了语言课程外,还会开设相关的升学指导课程。那么,学校方面具体都会为学生提供怎样的帮助呢?

  首先,日本的专业划分会比中国更细,许多学生都会对将来选择的专业感到迷茫。许多语言学校都会聘用具备专业知识的老师对学生进行辅导,帮助学生确定今后学习的专业和研究的方向。

  其次,在确定了专业和研究方向后,学校会帮助学生确定具体的研究课题。在申请大学院的过程中,学生需要向教授提交研究计划书,让教授了解自己对于研究方向的了解和认识,以及自己专业知识的程度。针对研究计划书,语言学校也会有专门的课程,为学生研究计划书的修改提供建议和帮助。

  最后,学校还会针对教授面试环节提供专门指导,并且安排模拟面试,以帮助学生掌握技巧,在教授提问时进行有侧重点的回答。除了升学指导课程之外,语言学校还会邀请曾经在本校就读,并成功进入大学院的前辈回来与学生分享经验,交流心得。

  现在,许多日本知名大学在招生时对于英语成绩有着一定的要求。如果学生手中握有不错的托福或托业成绩,将成为一个极大的加分项。而很多语言学校除了日语课程之外,也会设有额外的外语培训课程。

  综上所述,日本的语言学校绝不仅仅是教授日语,还会有许多针对性的课程。

  当然,根据学校的不同,开设的课程也会存在差异。希望大家能够有针对地选择适合自己的语言学校,并成功进入大学院。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.