常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学的生活费用也不低

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changzhou/lxzg/yglh/zhlh/shzd/781563.shtml
文章摘要:英国留学的生活费用也不低,宿愿金燕子切菜,餐云卧石账房履约。

2015-04-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学有一个比较让大家关注的问题就是要花多少钱,轮盘游戏:去英国留学费用多少可不仅仅指的是英国留学学费,生活费方面也是不能忽视,反而对于不少人来说这反而是更多的。
  英国留学有一个比较让大家关注的问题就是要花多少钱,去英国留学费用多少可不仅仅指的是英国留学学费,生活费方面也是不能忽视,反而对于不少人来说这反而是更多的。

  英国留学学费其实在中国来说是很昂贵的,因为中国学生不愿吃苦或者其他等自身的原因,英国留学一年费用是在中国的好几倍,去英国留学费用多少?还是需要我们切身去体验的。

  一般来说,英国留学费用主要分为两部分:一是学费,二是生活费。

  本科阶段的学费一年大约为10多万人民币。硕士阶段学费根据课程和学校的不同,费用也有所不同,一般是9000-16000英镑不等。其中一些世界顶尖大学的热门课程,硕士阶段学费可能达到20-25万人民币。英国留学生活费中,住宿费占大部分,费用从50镑-200镑/周不等,学校提供的学生公寓一般为80-90镑/周。在伦敦市区的住宿费用较高一些。英国的生活费用不低,特别是伦敦的住宿和交通费开销比较大,而学生的每日必需品如食品类价格与其他主要留学目的国相比并不高。对于比较节约的同学来说,预计一般每年10-15万人民币。

  另外,英国边境署规定,想要在伦敦地区学习的学生,在递交学生签证申请时,必须提供每月1000镑、连续9个月以上的生活费资金证明;非伦敦区每月800镑,也是连续9个月以上。无论是从英镑的汇率还是从留学时长,英国留学的性价比还是很高的。首先,虽然汇率下降,但英国学费每年都有固定涨幅,但学费上涨和人民币升值已相互抵消。根据英国大学的调查显示,英国大学的学费在十年内上涨了30%。而英镑对人民币的汇率总体下跌了40%。这样算起来,英镑下跌使留学生学费支出相应还是有所减少,英国汇率的持续走低吸引更多学子选择英国作为留学目的地。其次,英国硕士时间为一年,时间短、学制紧,早一年毕业节约留学费用,同时更早一年进入工作,多一年工作经验和薪酬。

  可以看出去英国留学费用可不便宜,除开英国留学学费不说,像伦敦这样的城市生活费也是很高的,希望准英国留学生们能做好心理准备。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

>> 相关阅读

  最新!最热!2015英国留学研究生申请要点

    英国名校各专业一年留学费用

    2015英国大学留学录取的标准

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.