常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

哪些学生适合申请加拿大研究生文凭课程?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changzhou/jnalh/xjslh/sqzn/1286624.shtml
文章摘要:哪些学生适合申请加拿大研究生文凭课程?,方术以忍为阍雅尔塔,防护服成就感前人栽树。

2017-11-23 来源:网络


摘要:

  很多人认为去加拿大读研究生文凭的作用不大,认为读研究生文凭是浪费了一年多的时间。但今天小编就要给大家讲一讲那个和你印象中不一样的加拿大研究生文凭课程。

  加拿大研究生文凭是什么?

  加拿大研究生文凭是介于本科和研究生之间的一种学历,学生毕业后可以获得研究生的毕业证,但是不能获得研究生的学位证。 加拿大研究生文凭课程其实更偏重于培养学生的职业能力,硕士研究生课程则是偏重于学术研究方面的能力,两者的定位不同,所以并不是国内家长认为的研究生文凭就是很不好的。而加拿大作为一个十分缺少劳动力的国家,留学生去学习以就业为导向的课程也是一个非常好的选择。

  对研究生文凭造成误解的原因:

  由于国内没有和研究生文凭相匹配的课程阶段,所以国内的学生和家长普遍对加拿大的研究生文凭了解不多。但加拿大的研究生文凭是受到学术认证的,受到全球认可的,是高于本科教育的进阶课程。

  研究生文凭课程申请条件:

  1. 雅思达到6.5可直接申请研文课程

  2. 申请大部分学院下设的研文课程双录取,可零语言成绩申请

  3. 申请部分大学下设的研文课程双录取,需达到雅思4.5的成绩申请

  加拿大研究生文凭的优势:

  1. 加拿大研究生文凭是以就业为导向的课程,更加强调职业上的实际应用,为将来的就业打下基础。

  2. 加拿大研究生文凭课程普遍课程时长为1年,学时短,且多数位于公立院校下,学费低。

  3. 加拿大研究生文凭入学门槛低,国内大专生也可直接申请。

  4. 研究生文凭毕业后可申请加拿大工签,获得一年时间的工签后可留加拿大参加工作,获取加拿大工作经验,为移民加拿大做准备。

  5. 由于加拿大的硕士课程申请难度大,所以很多学生可以选择研究生文凭课程作为申请研究生当跳板,增加申请加拿大研究生的成功率。

  6. 雅思成绩达到6.5可被直接录取,若语言成绩达不到也可以申请无条件录取。

  哪些学生适合申请加拿大研究生文凭课程?

  1.以移民为终极目标的大专和本科毕业生(在读生)

  移民加拿大的途径确实有很多种,投资移民(净资产达到 250万人民币),技术移民(必须是加拿大46种紧缺行业,且需要很长的适应时间),所以通过留学转移民这种方式移民无疑是个划算实用的方法,但是对于国内的本科生毕业生而言,直接申请加拿大的研究生非常困难,而对于大专生来说就更是不可能了,所以研究生文凭课程无疑为这些学生提供了一个非常有利的留学转移民路径,整个过程的花费无非是一年的学费(6-10万人民币)和两年的时间(一年上学,一年工作并且办理移民)。

  2.以深造为目的但是经济条件一般的大专和本科毕业生(在读生)

  现在越来越多的学生出国留学的目的不是很明确,有很多学生只是抱着想出去看看,感受一下国外生活的态度出去的,但是这种感受和体验是要有一定经济基础的。对于那些经济基础不太好,又渴望出国深造,体验的学生来说,研究生文凭课程可也算做是上上之选了。研究生文凭课程课时短,只需一年时间,这一年的生活费加学费大概是12万到15万人民币,学生可以通过课余打工来挣取生活费(加拿大政府是鼓励学生课余打工的,每周20个小时,每小时10加元,一个月的生活费就足够了)。毕业后,在凭借着工作签证在加拿大工作一到两年(3.6万加币每年)的话,那么这次体验之旅是绝对的只赚不赔。

  3. 以申请研究生课程为目的的大专和本科毕业生(在读生)

  因为加拿大开设研究生课程的大学只有大概四十所左右,但每年申请加拿大研究生课程的人数非常多,所以加拿大研究生课程的申请难度很大。所以会有很多学生申请不到想去的院校,这时候去读一个研究生文凭课程就会是一个不错的跳板,可以有一年的时间作为申请加拿大研究生课程的缓冲时间,且研究生文凭课程也是本科教育的提升,对研究生课程的申请是有一定帮助的。

  加拿大有哪些院校开设研文课程?

  加拿大的研文课程主要开设在学院里,但也有部分加拿大大学开设研文课程,只是相应的,申请条件会有所提高。

  开设研文课程的学院推荐:

  1.道格拉斯学院Douglas College

  道格拉斯学院位于风景秀丽的温哥华市,是加拿大一所享有盛誉的综合性公立学院。学校地理位置优越:两个校区分别靠近机场和大型购物中心;新建校区位于高贵林地区,校舍规模宏大,教学设施完善;老校区New Westminster位于市中心附近。

  研究生文凭专业:会计,财务规划,酒店管理,信息通信技术,市场营销,销售。

  学制:1年

  2.兰加拉学院 Langara College

  兰加拉学院Langara College是加拿大西海岸最享有盛誉的公立大专院校,创办于1965年,处于温哥华市中心地区。该校以师资获奖多,学生素质高,以及高比例的大学升学率而远近闻名。

  研究生文凭专业:营销管理,商务管理,Web与移动互联程序设计与开发。

  学制:2年

  3. 卡莫森学院 Camosun College

  卡莫森学院位于加拿大BC省维多利亚市,又称“花园城市”,是BC省的首府。卡莫森学院是加拿大主要的学院之一,也是加拿大西岸最大的公立学院之一,一直以教育与学生服务出色见称,提供多个带薪课程,是维多利亚大学的姊妹院校。

  研究生文凭专业:商务管理-会计,商务管理-人力资源,商务管理-市场营销。

  学制:12-20个月

  开设研文课程的大学推荐:

  1. 约克大学

  约克大学位于加拿大第一大城市多伦多北郊,是全加拿大综合规模第三大的大学。一直以来约克大学以工商管理、法律、文科、计算机科学、社会科学等专业而闻名。其工商管理专业在伦敦《金融时报》排名中名列全加拿大第1名。

  研究生文凭专业:人力资源管理,工商管理,会计。

  学制:1年

  2. 菲莎河谷大学

  菲沙河谷大学坐落于BC省温哥华以东,被全面认证的加拿大公立大学,拥有Abbotsford, Chilliwack,和 Mission几个校区,并在不断扩大中。现在BC省大学中已居于前位,其教育及教学品质都得到了学生的肯定,学生在才能及职业能力方面都得到了最好的培养。学校采取小班授课,保证最好的服务学生,更高的教学质量,并且有非常好的图书馆设备。

  研究生文凭专业:TESL,数据分析证书,酒店管理,工商管理。

  学制:1年

  3.卡普兰诺大学

  卡普兰诺大学是一所由政府资助于1968年成立的综合性公立大学。它坐落于加拿大哥伦比亚省,地处和蔼、友善,及治安良好的居民住宅区。交通非常的便利,有直接通往市区的公共汽车。距离温哥华市区中心只有20分钟的车程。卡比兰诺大学每年接纳总数超过500名来自世界各地的国际留学生。

  研究生文凭专业:北美商务管理。

  学制:1年


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.