长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

【前途,轮盘游戏:在路上】这是你眼中的早稻田大学吗?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changsha/yzlh/bklh/yxtj/1191662.shtml
文章摘要:【前途,在路上】这是你眼中的早稻田大学吗?,斜纹汽车报价火速,爱博而情专权带你去。

2017-09-28 来源:闫博


摘要: 作为知名度极高的早稻田大学,却没有校门与围墙,因此也被称为“无门之门”。无论是老师还是学生,都可以随时地自由出入。

  在我所去过的城市中,东京的公共交通网络是最便捷的城市之一。电车与地铁各司其职,都市轨道交通错落有致。尤其是山手线,环装线的站点串起了东京最繁华的一条商圈。池袋、新宿、涩谷、品川、有乐町、东京(站)、上野、秋叶原无不被囊括其中。而早稻田大学的主校区,就安静地坐落在新宿与池袋之间。

  早稻田大学(Waseda University),简称早大,是日本久负盛名的大学。1882年伴随着“学问要独立”的宣言声,早稻田大学就此诞生于东京。

 

东京早稻田大学钟楼

  而今,早稻田大学走过了100多年风雨,已经发展成为一所享有国际声誉的综合性私立大学。早稻田大学现共有5处校区,拥有13个极富个性的本科学系及20个研究生院。学校不仅拥有现代化的设施,更有百年来所积淀下的丰富人文资源,成为名副其实的日本“私学之雄”。

 

远望大隈重信雕像

  作为知名度极高的早稻田大学,却没有校门与围墙,因此也被称为“无门之门”。无论是老师还是学生,都可以随时地自由出入。并且从2015年1月起,学校进一步消除了原有的台阶,以实现无障碍化。这些做法都充分体现了早稻田大学“不拒绝想学习之人的开放大学”的建学精神,早稻田大学也因此受到了很多演艺人士和运动员的青睐。岿然矗立的大隈重信像仿佛在迎接每一位真心求学的学子。

东京早稻田大学校长雕像

  此外,早稻田大学对于戏剧文化以及各类古籍方面也有着自己的态度。为纪念坪内逍遥先生——能够全译莎士比亚剧作的日本文学界泰斗,早稻田大学专门建造了一座戏剧博物馆,门楼上用拉丁语写着莎士比亚的名言:“世界就是一个大舞台”。馆内珍藏了世界各地的戏剧影像资料,其中浮世绘的收纳数量达到47000多张,排在大英博物馆前,居于世界首位。

  收有东洋美术资料、考古资料等早稻田独有文化遗产的会津八一纪念博物馆也坐落于此,馆内展品除了陈列之外,还可利用互联网进行资料传送,是所有人都可以借用的早稻田大学的“窗口”。

 

东京早稻田大学纪念博物馆一脚

  很多早稻田大学的学生都有着到国外交换留学的经历,他们外语出众,善于与国际友人沟通,这种情况在相对保守的日本院校里是非常少见的。然而对于早稻田大学来说,增强国际交流显然是很有必要的。她不仅是少数设有商学院及MBA项目的日本学校之一,而且设有包括学部及研究科在内的国际教养学术院,在走出国门、对外交流这方面,无疑是日本院校的先锋。我想,这也是早稻田大学能够在海内外获得盛誉,备受推崇的重要原因之一。

 

东京早稻田大学法学院休息区

  诚然,作为日本私立名校,早稻田大学在东京的学费相对高昂,但这种开放的教学态度让学校学生既能学习到优秀的日本传统文化知识,又能海纳百川,开阔视野,与日本社会传统的保守精英区别开来,也为推动日本的国际化进程增添了浓墨重彩的一笔。

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.