长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

【前途,在路上】从物理学到金融,我的早稻田跨界之旅

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changsha/yzlh/bklh/yxtj/1191661.shtml
文章摘要:【前途,在路上】从物理学到金融,我的早稻田跨界之旅,省内零售价格凤凰来仪,地理杂志看人急来抱佛。

2017-09-28 来源:唐盾


摘要: 很多人都说日语刚开始学习容易,但越到后面就越学越难,不过我觉得只要开始坚持下来了后面会越来越顺利,并没有想象中那么难。

  采访时间:2017年9月17日

  采访地点:日本早稻田大学

  受访人:陈同学,金融学专业,修士一年级

  采访人:唐盾

 

陈同学在早稻田校园内接受采访

  Q:请和大家介绍一下个人的基本情况,以及选择留学日本的原因。

  A:我来自山东青岛,本科在云南大学学习物理学专业,之后跨专业来到日本留学,目前就读于早稻田大学,金融学专业,硕士一年级。来之前做过很多计划和调查,最开始想去美国,但是考虑到自身条件;英国研究生只有一年,却很难留下来。我在大一的时候认识了些日本朋友,所以借机开始学习日语,大三时考过了N1。之后为了准备来日本考一个好学校,还在国内提前考了托福和GMAT,做这些准备都是希望能出去看看发达国家的生活是什么样子,他们的教育理念和思维方式到底有哪些不同。所以综合以上客观条件,最终选择来日本留学。

  Q:日语学习的体会和感受如何?

  A:很多人都说日语刚开始学习容易,但越到后面就越学越难,不过我觉得只要开始坚持下来了后面会越来越顺利,并没有想象中那么难。尤其到了N1的学习阶段,汉字词越来越多,很多考不过N1的都是欧美人,因为他们不太认识汉字,而这个时候中国人的优势就会越来越明显,我个人反而是觉得越学越有意思。

  Q:关于留学规划和提前准备方面,你有什么经验之谈?

  A:我觉得不论是去哪个国家,哪所学校,提前做准备都是非常关键的,而且是越早越好。自己想考的学校、想学的专业,最好多上官网查一些有用的信息,了解各方面的基本情况。比如考这个学校你的语言要求需要达到什么标准,专业课成绩要求等,很多内容也会实时变化。毕竟留学是个人的事情,这些都需要自己多上心,多方去了解。如果能提前了解到自己想考的学校和项目,就能提前为理想学校做相应的准备,腾出更多时间去做自己想做的事情,而不是一味的备考。

早稻田大学大隈重信雕像

  Q:在早稻田大学这半年的学习感受如何?

  A:日本的学校很喜欢以presentation的形式授课,和国内读大学感觉很不一样,更注重培养学生的个性和独立性。这样做的好处是可以锻炼学生独立自主完成任务的综合能力,养成独立思维的习惯,因为毕竟将来在职场工作中都需要这些技能。日本也是集团主义型社会,当然也会学习如何与团队一起去解决问题。

 

早稻田大学纪念博物馆

  Q:完成硕士学位后有什么打算?

  A:我认为完全没有工作经验的留学生直接回国找工作并不是那么容易,所以还是希望自己毕业后能留在日本工作一段时间,积累海外工作经验,熟悉日本的工作流程和内容。因为学习的是金融专业,我希望进入和资产管理、券商、咨询相关的企业工作和学习。想趁着自己还年轻,在国外多打拼磨练一下。

文:唐盾 新东方欧亚教育长沙中心总监


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.