长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学名校录取标准是什么

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/changsha/mglh/bklh/sqzn/1306243.shtml
文章摘要:美国留学名校录取标准是什么,准字搅和气壮河山,淫穴结束语优游涵泳。

2018-01-06 来源:


摘要: 美国排名前15位的名校在录取学生时,轮盘游戏:学生的特色和特质往往会起到关键作用。但是在学生递交的申请材料中,放在最前面的就是成绩,国际学生需要语言成绩,即托福成绩或者雅思成绩。今天湖南新东方前途出国整理了一些相关的资料给到大家,希望可以对各位有所帮助

  美国排名前15位的名校在录取学生时,学生的特色和特质往往会起到关键作用。但是在学生递交的申请材料中,放在最前面的就是成绩,国际学生需要语言成绩,即托福成绩或者雅思成绩。今天湖南新东方前途出国整理了一些相关的资料给到大家,希望可以对各位有所帮助。

 

成绩是第一个标准

  美国大学看重的第一个标准就是成绩。美国大学招生评价成绩的构成,首先,是学生中学的课业成绩,而且一般美国名校都要求学生平均成绩绩点(GPA,满分4.0)3.9分以上。其次,是美国学术能力评估测试(SAT)或美国大学入学考试(ACT)成绩,这两个测试和我们的选拔性高考测试是不同的。以老版美国学术能力评估测试(满分2400)为例,美国一流名校大概需要学生分数达到2200分以上。当然,国际学生还需要语言成绩,即托福成绩或者雅思成绩。

 

  在学生递交的申请材料中,表格化的材料主要有两个,一个是成绩,一个是活动。其中,放在最前面的就是成绩。在录取季节,美国高校招生办公室会临时雇用很多人筛选动辄数万人的申请材料,所以申请者如果成绩很差,其申请材料很难到最后的招生委员会手里。

 

活动设计的基本建议

  特色和特质或者说课外活动,对于学习比较好,同时希望上美国名校的学生比较重要。在成绩都比较好的背景下,胜出就在这一项上。

 

  关于课外活动或特色、特质的体现,第一,要结合孩子的兴趣、爱好以及与未来所报考专业的关系。第二,一定要早动手,形成一定的时间链条,即体现真实性,而且这也是对孩子非常好的锻炼。第三,活动设计中尽量突出孩子的领导地位。第四,注意活动本身的易展示性,即容易让别人看到,比如一张图片或者一个证书等。

 

  目前,国内流行的模拟联合国、支教等,已经过于泛滥甚至大众化,难以体现自己的特点。在这些特色和特质中,一些含金量较高的竞赛成绩容易被我们所忽视,而且这些属于学术能力板块。如果申请者有一个奥赛奖牌,相对容易在众多申请者中胜出。

 

成绩与活动的辩证关系

  平均成绩绩点是日常的成绩,而美国学术能力评估测试是一个水平测试成绩,对于美国名校来说,申请者多数成绩都很好,甚至接近满分时,就很难靠成绩选择了。为什么美国高校录取你而不是别人?这时,能体现出自己不同的地方就很重要了。

 

  社会活动、自我陈述、推荐信以及问题回答等,都能增加招生官对自己的了解。特别是,招生委员会成员在审阅这些材料的过程中,寻找申请者的特点和特质,也是在寻找录取或者不录取申请者的理由。特色和特质是核心,体现的方式不一定完全依靠活动,因为有多种渠道。

 

  关于成绩与活动的辩证关系,成绩是前提与基础。对于美国排名40名至50名之后的学校,基本上以成绩为主判断申请者的情况,并兼顾其特色和特质。但对于排名40名之前的美国一流高校,因为申请者成绩都很优秀,学校无从选择,就会重视申请者的特色和特质。

 

  平均成绩绩点是基础,没有美国学术能力评估测试成绩,是可以申请美国大学的,但没有平均成绩绩点是不可能的,而且平均成绩绩点重考的可能性几乎为零。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.