加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高中申请大学误区解析

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/canada/highschool/sqzd/912655.shtml
文章摘要:加拿大高中申请大学误区解析,田里森海塞尔文身翦发,黑土地意识亚麻色。

2016-12-13 来源:轮盘游戏综合


摘要: 加拿大大学的学习并不是想象中的那么轻松,加拿大留学申请是一个繁琐的过程,家长和学生要做好各方面的准备。

  加拿大作为国际公认的移民国家,以优美的人居环境、较高的教育质量一批中国学生的青睐。而在申请加拿大留学的过程中,同学们以下五个错误千万别犯。 

  1、别相信加拿大大学轻松好混 

  问到很多学生出国留学的动机时会听到国外大学轻松的回答。其实,这是一个及其严重的认识误区,国外大学均采取的是“宽进严出”的方针。可能你的高考成绩在国内只能上一个普通的一本学校,通过认真的准备和筹备你或许有机会读加拿大医博前五的学校,但是这并不意味着你可以轻松地在这些学校里完成你四年的本科学习。在多大因为考试成绩不达标被劝退的案例并不是没有。 

  2、别相信申请加拿大留学简单无忧 

  加拿大本科并非一个高考成绩就可以搞定,雅思或者托福成绩也是加拿大留学条件之一。同时关于高中成绩单,会考成绩的公证,认证,邮寄等要求也各不相同。所以学生和家长一定要做好面对留学申请过程中各种繁琐事情的准备。 

  3、别盯着名校和热门专业不放 

  很多学生出国留学就是抱着去读世界名校的抱负和热门专业的决心。然而在加拿大并不一定是排名越靠前的学校专业越热门,最热门的专业也不一定更好就业。所以,选择专业时一定要将自己的兴趣和将来自身职业发展相结合。不要盲目的追求名校和热门专业。 

  4、申请留学兼顾国内学习 

  高考后出国留学机遇与风险并存。繁琐的留学手续,较长的准备周期都给留学申请增添了很多不确定性,所以学生一定要给自己找好“退路”。虽然做好了出国留学的打算,依然要兼顾国内的学习。高考结束后最好报考志愿并按时去学校报到,这样即便留学申请失利不至于无学可上,浪费光阴。 

  5、拿到学校offer不代表能成功留学 

  拿到offer只是留学申请两大步骤的第一环节,加拿大留学签证的申请同样不可忽略。加拿大大使馆每年的签证通过率是有严格限制的,没有面签的环节对签证材料的要求就格外的严格。所以建议学生家长慎重认真的对待签证问题,避免学生拿到名校offer却因签证拒签而无缘加国象牙塔。当然签证是一个极其专业和复杂的事情,如果学生和家长搞不清楚,建议还是找专业的留学中介机构进行指导。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注轮盘游戏官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页|企业文化|联系我们|加入我们|轮盘游戏|微博:新浪
    北京轮盘游戏咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
    ?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.