北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

去加拿大读中学的常见问题解读

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/zxdy/750342.shtml
文章摘要:去加拿大读中学的常见问题解读,蒙特州上乘百衣百随,凄惶拆封叙述。

2015-02-12 来源:新东方前途出国博客


摘要: 在低龄留学热潮的当今,家长们在选择去加拿大读中学前,总会有这样那样的顾虑和疑惑,下面我就为大家列举去加拿大读中学的常见疑问,一起来了解下吧!

      去加拿大读中学是许多中国中学生的新选择,不再局限于国内的一考定终身,而是选择到国外就读。在低龄留学热潮的当今,家长们在选择去加拿大读中学前,总会有这样那样的顾虑和疑惑,下面我就为大家列举去加拿大读中学的常见疑问,一起来了解下吧!

  去加拿大读中学:加拿大哪所高中排名靠前?

  很多人的思维模式都是认为学校排名高的一定是好学校,也许在中国,这种方式的确可行,但是,对于国外教育用这种判断方式是不正确的。

  就目前而言,在加拿大政府是不承认任何形式的高中排名。同样,加拿大是12年制义务教育,需要确保学生接受公平教育至12年级(即中国高中三年级),如果存在排名,会导致师资分配不均,教育不公平现象会加大,所以,加拿大高中之间的差距不会很大,不用担心学生接受不到优质教育。

  加拿大的很多公立教育局在每学期结束后让老师在本教育局的学校内互相交换,这种方式也是减缓教育不公平的方式。

  去加拿大读中学:去哪座城市花费会少一点?

  通常来说,相对于大都市来讲,中小城市的花费会少一点。因为在加拿大小城市的生活是比较简单,没有很多的娱乐购物中心,甚至有的留学生开玩笑说,有钱没地方花。这种单调的生活基本就是形成了学校与家之间的单线循环。除去学费和寄宿家庭伙食费用,每月基本没有过多的开销。同样,中小城市的华人相对较少,有利于语言能力的快速提高。

  去加拿大读中学:应该上私立高中还是公立高中?


  公立学校、私立学校都有各自的优点与缺点,选择什么取决于学生。建议,如果是只打算上一两年高中,学习生活能力相对薄弱,需要长时间适应新的环境,可以选择私立高中。因为私立高中一般会负责饮食起居,生活的各个方面都会提供一定的帮助,较多的中国同学也会让环境更加温馨,但是这对于英语语言能力的提高有一定的困难。

  如果英语能力不错,性格开朗善于社交,自主学习能力较高,公立学校是不错的选择,它可以让学生更好的融入当地生活,了解更多,体会更多。

  去加拿大读中学:英语水平不好,会不会跟不上课程进度?


  有很多同学在英语学习阶段英语成绩不是非常理想,他们担心去加拿大留学生活后,交流学习会有很大的障碍。其实,中国的英语教育目前以考试为主,英语实际应用能力很少涉及。英语是一种工具,不必担心会学不好它,当一个人身处英语环境时,会被周围的环境渲染,所以只要多听多说多读多写,熟能生巧,便可以在语言应用方面有非常大的进步。

  如果还存在疑虑,很多学校都开设ESL(英语作为第二语言)课程,是以母语为英语的人的角度学习英语,会对英语学习者有很大的提高。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学转移民优势
 
  ·【前途解读】2014年加拿大国际教育年度
 
  ·加拿大滑铁卢大学CO-OP录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏

  轮盘游戏留学热线:010-62605599|59000326

    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.