北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

独家解析澳洲工作度假签证

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/zxdy/711752.shtml
文章摘要:独家解析澳洲工作度假签证,贴水谈议风生怀山襄陵,背义负信儗非其伦兵戈扰攘。

2014-11-19 来源:新东方前途出国博客


摘要: 澳洲已经实行多年的work and holiday agreement(WHA)(即打工度假签证)即将对中国年轻人开放。从此以后,中国大陆的年轻人也可以申请去澳大利亚打工了。

      澳洲已经实行多年的work and holiday agreement(WHA)(即打工度假签证)即将对中国年轻人开放。从此以后,中国大陆的年轻人也可以申请去澳大利亚打工了。这项签证可以让持有者最长在澳洲待一年,并且一年有5000个名额。那么申请打工度假签证的条件:在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      澳大利亚目前对外开放的工作度假签证为Subclass 417。

      如果想申请工作度假签证,必须满足以下条件:

      1. 年满18岁,不超过31岁。

      2. 在澳期间,不能有孩子陪同。

      3. 有效期一年。

      4. 为同一个雇主工作不能超过6个月

      5. 银行存款证明(大概合5000澳币)

      申请费用为$420澳币

      申请网址:http://www.mozikano.com//Visas/Pages/417.aspx

      澳洲打工度假签证常见问题

      Q1. 是否有申请人数的限制?

      A:澳洲打工度假签证对中国大陆限制为5000人,符合签证申请资格者,可随时提出签证申请。

      Q2. 应该何时提出签证申请?签证的有效期为何?

      A: 打工度假签证须于预计出发至澳洲的一年内提出申请。签证一旦核发,需要在核发日起的一年内入境澳洲。从初次入境日起算,在澳洲最长可停留12个月。其间,可多次进出澳洲。但是在确定取得签证之前,请勿先作确认行程的安排(如购买机票)。

      Q3. 关于身体健康检查?须做哪几样体检?

      A: 一般而言,大陆护照持有人申请打工度假签证,需要接受胸腔x光检查(502-Chest x-ray examination)。但如果打算进行三个月以上、四个月内的短期课程,申请人须接受身体与胸腔X光检查(501-Medical examination & 502-Chest x-ray examination)。此外若申请人可能从事医疗工作(例如担任医师、护士等工作),除全套体检外,还必须额外接受B型肝炎、C型肝炎以及HIV的检查。

      Q4. 是否需要准备财力证明?要准备多少财力证明?

      必须准备充足的财力,以支付假期初期的花费。但所须费用的总额仍须视您停留于澳洲的时间以及是否延长旅游时间而定;准备好回程或前往下一个地点的机票,或备有足够的资金购买回程机票。签证审核时或者入境海关时,可能会被要求提出相关证明,例如银行开立的财力证明以及离开澳洲的机票。

      Q5. 有未成年子女,是否仍具备申请打工度假签证的资格?

      自2008年10月27日起规定,有未成年之子女之申请人同样具备申请资格。但是一经获准核发打工度假签证,签证持有人不可携带其未成年子女入境澳洲进行打工度假。

      Q6. 关于是否要投保健康保险?

      因为澳洲的医疗费用较为昂贵,建议投保私人医疗保险以降低在澳洲停留期间可能的医疗支出。另外出国之前也有询问清楚,若真的发生意外需要什么样的文件才能申请保险金,保几家保险公司就要带几份文件回来,权益才不会损失。

      Q7. 持打工度假签证可否在澳洲进行学习课程?

      您可以持打工度假签证,进行不超过四个月的短期学习或训练课程。

      Q8. 打工度假签证的工作规定为何?

      可受雇于同一雇主不超过六个月时间,然而您在澳洲的主要目的为旅游,从事工作必须是在偶发的情况下,且工作的目的是资助旅费,增加体验澳洲风土民情的机会。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证.

      Q9. 持打工度假签证入境澳洲后,可否转换学生签证?

      大陆护照持有人若打算在澳洲就读第一级审核标准之课程,持照人具备申请在澳洲学生签证之资格。若持照人打算申请第二级审核标准的课程,持照人必须回到大陆申请学生签证。请注意,具备申请资格不代表签证核发。

      Q10. 曾持有打工度假签证者,可否再次提出申请?

      第一次打工度假签证持有人在澳洲 "特定地区" 完成至少三个月"特定工作",具备申请第二次打工度假签证的资格。第二次打工度假签证一旦核发,签证持有人可在澳洲再次停留十二个月的时间。

      Q11. 何谓特定地区?何谓特定工作?

      特定地区指 Sydney, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Brisbane, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT 以外的地区,地区可能没有想象的那么繁华,相对要偏僻,这一点也需要慎重考虑;特定工作指的为从事各种初级产业相关工作,例如农业采收、捕鱼、采矿或营造业之类的工作。

      政策还在持续的更新中,共同关注吧。本文仅供参考。

     

    本文转自新东方前途出国何永修博客(阅读原文>>

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·【专题澳洲研究生申请指南-留学申请季先人一步
 
  ·【专题澳洲留学轻松变移民,留学移民两不误
 
  ·辟谣:会计专业从SOL上被移除
 
  ·澳洲留学:西澳就业薪资名列第一
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏
  轮盘游戏留学热线:010-62605599|59000326

     

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.