北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

赴加拿大中国留学生今年将超7万

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/news/855091.shtml
文章摘要:赴加拿大中国留学生今年将超7万,主战称快二十三年,上期高谈弘论猛撞。

2015-08-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新学期还有两个星期就要开学,国际留学生陆续抵达。统计显示,2014年中国来加的留学生为6.5万人,估计今年会增至超过7万人,约占所有留学生的三分之一。

  新学期还有两个星期就要开学,国际留学生陆续抵达。统计显示,2014年中国来加的留学生为6.5万人,估计今年会增至超过7万人,约占所有留学生的三分之一。

  根据专责国际留学生事务的半官方加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education,CBIE)的数字指出,加拿大的国际学生数量在过去十年每年平均增长10%至12%;2014年比对前一年增长再次超过10%。

  至于国际学生来源国,最主要的是来自中国,其次是尼日利亚、巴西、俄罗斯、法国和越南。

  国际教育局副总裁汉弗莱斯(Jennifer Humphries)指出,中国前来加拿大求学的留学生近年来持续增长,现已占留学生总数近三分之一。但她说,现在这种趋势也开始出现变化,其他国家也有增长更快的。比如越南,2013年比2012年增加了16%,这种成长趋势仍在继续。

  汉弗莱斯表示,各国学生到海外留学是一个普遍现象,尤其是过去14年,全球留学生数字可以用“爆炸性”增长来形容。2001年全球有210万人出国留学,到2014时达到450万。而加拿大的国际学生约占总数的5%,大约22.5万人。

  她说,如果考虑到加拿大只有3000万人,相对大学的数量也不多,能有这么多留学生已经相当不少了。

  加拿大联邦政府于2014年宣布,计划到2022年时,接纳国际学生和研究人员的数量增加一倍至45万。估计到时留学生的增加会创造8.6万个新的就业机会,每年为加国GDP带来100亿加元的进帐。

  由于多个省政府都削减教育经费,不少大专院校很多都遇到了经费困难的问题,而国际学生的到来有助于缓解经费紧张问题。

  当然国际学生给加拿大带来的经济好处还不止于这些。其他方面还有:很多研究生来到加拿大,在科学研究领域和实验室也发挥重要的作用;留学生的父母前来探访也有助于旅游业和消费。

 

    文章来源:加拿大《世界日报》

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加国安省提名政策微调 硕士生雅思要求降为6分
 
  ·人民币迎史上最大降幅 留学成本上升
 
  ·全球最佳求学城市排名出炉 墨尔本位列第二
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏
  轮盘游戏留学热线:010-62605599|59002261


 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.