北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

硬件好、软件强不一定等于名校

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/case/786140.shtml
文章摘要:硬件好、软件强不一定等于名校,学得扬子晚报祛病延年,中央一号做老板新一。

2015-04-24 来源:新东方前途出国博客


摘要: 留学申请是一个双方选择的过程,轮盘游戏:文书写作既不能“我就是我,不一样的烟火”,也不能“我有病,学校有药,或者学校有病,我有药”,而是要做到量体裁衣,把握好度的Match.

      学生Q:本科:国内三本院校  专业:英语  GPA:3.8 班级第一

研究生:985,211高校  专业:英语翻译   GPA3.7

TOEFL:104  GRE: 324+4

所获奖励:国家奖学金 省级三好学生 省级优秀毕业生 全国大学生英语竞赛专业组一等奖 等等

课外活动:在校期间组织过大型活动若干,并担任重要角色

实习经历:北京朝阳海外学人中心  国华图书出版公司


小Q给我的第一印象:自信干练,详细了解他的经历后,更加坚定了对他的定位,恰巧赶上公司的学霸跃名门项目招生,我立马推荐了给他,但当聊到学校定位后,Q同学露出了担忧,原来在第一年DIY申请过程中Q在前六十院校中选了十几所申请,从哥大到乔治华盛顿全军覆没。“老师,是我的本科院校影响吗?我的文书都找外教润色过,应该没有什么问题。”首先本科院校绝对不是主要影响因素,因为英雄不问出处,相对比名校的光环,美国大学更关注的是学生在校期间的表现,专业第一足以弥补掉院校背景的不足。在仔细看过他的文书材料后发现,诚然单从写作来讲并没有什么问题,但并没有把自己的优势和申请院校的需求有效结合起来。以哥大为例:项目下很多concentration,首先要选择和自己背景有联系的specialization,然后根据自己情况写作,而Q在写作过程中只是着重在展示自己的优势并没有很好的项目结合。导致内容偏题架构不清晰,而这些问题仅仅靠英语水平没问题的外教是没有办法解决的。

题外言:针对MPA已做过几个专题分享,本未计划写此篇博文,但最近接到好几位DIY申请结果不理想家长电话,疑惑内容无非是学校定位是通过前期咨询获得的,文书是如何精细准备的,但为什么结果就不理想呢。在这里想借小Q情况说明的是:留学申请是一个双方选择的过程,文书写作既不能“我就是我,不一样的烟火”,也不能“我有病,学校有药,或者学校有病,我有药”,而是要做到量体裁衣,把握好度的Match.

        本文转自新东方前途出国王艳玲博客,点击阅读原文

顾问介绍:新东方美国研究生部资深顾问。 在从事留学申请工作近5年,成功申请到斯坦福大学,杜克大学,芝加哥大学,耶鲁大学,哥伦比亚大学,宾州大,康奈尔大学等名校,收获上百个录取和奖学金。多年的辛苦与执着,使我熟知美国教育体制及文化背景,掌握了美国不同院校的申请流程及录取标准,在帮助学生定位院校、选择专业过程中形成了一套自己的独到的见解与方法,尤其擅长深度挖掘每个学生的闪光点,制定个性化的申请方案。

     

   精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·  低GPA的平凡女孩凭什么征服哥伦比亚大学?
 
  ·  如何才能在智商情商超群的商学院中不被碾压
 
  ·  美国留学 芝加哥大学录取“个性”分析
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏

  轮盘游戏留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.