北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美中案例]美国顶尖中学申请另辟蹊径

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/case/677279.shtml
文章摘要:[美中案例]美国顶尖中学申请另辟蹊径,炸鸡腿戴高帽子八股,会谈林岚拜倒。

2014-09-09 来源:轮盘游戏留学


摘要: Slep成绩52,轮盘游戏:10年级在读,目标申请纽约市附近的美国寄宿名校,这样的申请条件,怎样可以实现我们的目标,这是不是太不现实了,看看小志如何实现他的目标。请看美国留学成功案例:

      Slep成绩52,10年级在读,目标申请纽约市附近的美国寄宿名校,这样的申请条件,怎样可以实现我们的目标,这是不是太不现实了,看看小志如何实现他的目标。请看美国留学成功案例

      Mercersburg Academy摩尔西斯堡中学,位于宾西法尼亚州,成立于1893年,是一所私立的男女合校制寄宿高中。学校占地300英亩,共有432名学生,其中住宿生365人。国际生比例22%,学生来自34个国家。根据2012年寄宿制中学学生大学录取到常春藤盟校+麻省理工+斯坦福 10所名校录取率排名第29位。

      申请美国寄宿类顶尖高中竞争是相当激烈的,很多学校都收到了比去年多了一倍的申请材料,而学校最终的录取名额较之往年并无变化,还是4~8个学生。(包含了申请9~11年级的所有学生),11年级的名额更是少之又少,可想而知,竞争的激烈程度。

      学生基本情况:

      小志是我的一位素未蒙面的学生,他人在外地,我们只是通过skype视频培训的时候见过他。他就读于江南某小镇的中学,读高一,在校的成绩非常优秀,最大的爱好就是踢足球,同时,他也是学校足球队的主力队员之一。与很多在北京、上海的孩子相比,他没有上过额外的补习班,没有参加过诸如机器人大赛、奥数竞赛等活动。英语的学习也只是跟着学校的教学大纲在走,所以当小志爸爸萌生让孩子出国读高中的想法时,孩子slep测试52分,只有3个月的时间准备相关的标准化考试。

      小志爸爸对选校要求是纽约市附近的寄宿名校。按照当时孩子的综合情况,外加纽约附近的中学本来就是是中国家长特别热衷的区域竞争激烈。这样的选校要求其实是不现实的。

      由此我们给小志设计了长线留学规划方案,帮助他实现这个愿望。

      方案规划:

      当时的小志有2种方案可以考虑:

      方案一:推后一年申请(11申11),这种方案要求孩子在国内这一年的时间里,一方面兼顾高二的学业并保持成绩单优秀,尽可能的参与一些课外活动,提升自己的申请背景。另一方面,要求孩子学习标准化考试课程(toefl+ssat),待理想的成绩出来后再来进行申请。该方案的优势在于孩子在国内可以接收全面的应试化考试培训。而风险在于,1年之后小志的标准化考试成绩是否理想是个未知数,而且美国高中的11年级课程是美国中学4年课程中,学习压力最大的一年,如果适应的不好,在校成绩单不理想,会直接影响到孩子的大学录取。同时学校可申请的名额也是最少的,部分学校是没有名额的,有名额的学校也只是招收1个左右,竞争相当激烈。

      方案二:第一年选择美国走读中学(10申10),第二年转学至顶尖寄宿中学(10申11)。这种方案要求孩子在美就读期间,保持优秀的成绩单,并且和老师保持良好的关系。待第二年准备好标准化成绩(toefl+ssat)再来进行申请。这种方案的优势在于,走读中学数量多,学校选择余地大,比较容易在第一年选择到学术不错且录取要求(toefl+ssat高分)不那么苛刻的学校。孩子在美期间,身处全英的语言环境,可以比较迅速的提升语言沟通的能力, 10年级课程难度低于11年级,孩子也比较容易在课业上取得比较理想的成绩。风险在于,如果孩子在走读中学成绩单不理想、与老师的推荐信评价不高,会直接影响到转学学校的层次。转学面临孩子面临两种不同的生活环境,需要有充分的心里准备。另外需要制定严格的toefl+ssat学习计划,以适应未来的考试。

      权衡之下小志和爸爸选择了第二种方案。第一年申请走读中学时,在我们的帮助下小志申请到了新泽西的走读中学saddle river day school ,这所学校的学术也非常的好,在当年度的大学录取结果就有2个哈佛、2个康奈尔、哥大、宾大、芝大等等。赴美后小志不负所望,在校的成绩单非常好,并且参加了学校的足球队以及其他的社团活动,生活上他和住宿家庭相处的也非常愉快。

      按照我们的计划小志在第二年11月、12月分别参加了标准化考试,toefl 100+ssat90%+。 我们共同经历了小志的成长过程,对于他的这份了解,也更便于在文书上,面试培训上,给予孩子相关的指导,挖掘孩子的亮点,招生办老师对他印象也非常深刻。最终在我们共同的努力下,小志如愿入读了美国顶尖寄宿制中学,接下来又是一个新的征程,加油啦!小志!

      本文作者:美国中学部咨询顾问 白洁

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·海外新生入学的八个小贴士
 
  ·拿什么拯救你——我的行李
 
  ·出国留学如何开启“学霸模式”
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.