北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>new_热门文章>美本>成功案例

学术与音乐的完美结合 获西北大学录取!

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/bj/Article/wzmb/wzmb_cgal/1302688.shtml
文章摘要:学术与音乐的完美结合 获西北大学录取!,老马岑凯伦天方夜,总结会乡下人珍珠。

2017-12-28 来源:新东方前途出国北京


摘要: 美国本科早录取放榜时间到!恭喜J同学喜获美国TOP11名校西北大学录取,轮盘游戏:学术和音乐的完美结合,助他迈进理想的院校。

  申请如长跑,不可能全程冲刺。赛程中能把学生区分开的,是一以贯之的韧性,是戒骄戒躁的心态,是能否在三年高中生涯中完成心智上的成熟和蜕变,是能否明晰自己想要的方向,并为之努力,坚持奋斗…… 

   

  申请没有捷径,正如成功不可能一蹴而就,希望同学们能够管理好时间,做好规划,潜心努力,坚持不懈,学习拿到西北大学的J同学的备考精神,冲刺到到圆梦名校的终点线! 

  沿着J同学走过的留学路,向着正确的前行方向,迈进自己的理想院校! 

  J 同学 

  录取院校:西北大学 

  规划团队:吕红玲(查看老师个人博客 )、林韵淇、倪欣欣 

  高中:北京某高中  

  成绩:TOEFL 116 SAT 1540 

  代表性奖项: 

  发表了学术影响因子2.75的论文 

  AMC数学竞赛总决赛,top 1%,学校第一 

  北京化学奥林匹克二等奖 

  北京高中数学比赛一等奖 

  北京高中机械比赛二等奖 

  代表性活动: 

  两年清华化工实验研究员 

  学校化学组组长 

  班级戏剧导演兼演员 

  学校乐团贝斯吉他手 

  读书讲座主讲人 

  申请经历 

  专注学术的理科男,早规划助力早申请 

  为学术而生的J同学,很早就明确了自己对化工的兴趣,在日常的学习与活动中一步一脚印地增强着自己的学术背景。由于J同学准备的比较早,有足够的时间按照制定好的备考方案稳扎稳打,逐步提升标准化考试成绩,所以,在早申请阶段,J同学的成绩在老师的指导下,早已成功达标,这也为他在备考过程中丰富科研经历与活动素材预留了充裕的时间,为成功获取名校录取打下了坚实的基础。 

  学术有深度,兴趣有广度 

  J同学所获得的奖项中可以看出,他的强大理科实力不容小觑。 

  美国数学竞赛Top 1% 

  多次参加奥林匹克竞赛 

  发表学术影响因子2.75的论文 

  …… 

  其中最为出彩的就是这篇学术论文,影响力比很多中科院发表的还要高。当然,这也要归功于他的早规划意识——在申请的前两年,J同学就已经在清华实验室开始跟着教授做课题研究,这为他的留学申请增添了最为亮丽的一笔。 

  除了是专注学术研究的理科学霸,J同学还是一个多才多艺的文艺青年,热爱音乐,热爱Bob Dylan,并且具有贯穿于活动始终的创新精神与领导力。 

  因为想要把西方音乐引进学校,他把西方音乐带进了学校音乐节; 

  因为想要传扬不同的文化,他开展了阅读各国经典的读书会; 

  因为在美国看到了分类的垃圾桶,他回学校后就立刻创建了环保社团,在校内做垃圾分类; 

  特色申请材料,成为申请成功的关键因素 

  “由于普高的背景,个人特色比较难以彰显,这也是后期文书素材面谈过程中遇到最大的难题”。指导老师如是说。“最开始的面谈简直是崩溃的,因为聊了一个半小时所能想到的素材不是平平无奇就是价值观有所偏差。足足换了七个题材,写了超过四十稿,才终于定下来”。 

  J同学的文书指导老师是会说中文的外教,了解美国的主流价值观及招生官所想见到的材料类型,能够简洁明了地指出J同学在文案写作中犯的错误,及时给予修正意见,并建议他将音乐上的创新与学术上的专注结合起来,展示自己全方位发展的一面。这也成为了他在早申请阶段获取心仪院校录取Offer的关键因素。 

  专业的指导下,精准锁定目标院校 

  在选校过程中,J同学也曾一度犹豫不决。他想申请理科学术很强的院校,又希望可以与自己的性格特点相匹配。指导老师在大数据的分析基础之上,建议他将目标锁定在全美排名第11的西北大学。首先西北大学的工程学院尤为出色,正好满足了J同学的学术需求,其次,院校地址临近芝加哥,在密歇根湖畔,正是美国音乐的发源地,也符合了J同学的兴趣条件。J同学对此十分认可! 

  在与老师的积极配合下,J同学顺利完成了专业背景提升,实践活动积累,申请素材撰写,院校精准定位……终于,不负众望,获得了西北大学的青睐,在早录取阶段成功斩获名校录取,实现了自己的留学梦。前途的老师们了解J同学的备考途中付出的艰辛与努力,祝愿他以后的留学路会越走越好,人生愈加精彩! 

  老师寄语: 

  美国本科部前期主管 吕红玲 查看老师个人博客 

    

  “不论是申请什么院校和专业,提早规划都是很必要的。学生有充足的时间准备文书资料,导师也有充裕的时间为学生挖掘个性的背景。从申请来看,具有特色的兴趣爱好,或者学术拔尖的学生,更容易获得名校的青睐。当然,在选择学校和专业时,根据自己的兴趣爱好和未来发展方向选择也是很重要的。”

  制胜因素总结: 

  1、早规划、早申请; 

  2、 学术能力强,兴趣爱好广泛; 

  3、有领导和创新的能力; 

  4、外教的文书辅导。 

  西北大学简介: 

  西北大学(Northwestern University),简称NU,坐落于伊利诺伊州东北部城市埃文斯顿,是一所世界著名私立研究型大学,十大联盟(Big Ten Conference)成员校,也是该联盟中唯一的私立大学。西北大学在权威的《美国新闻与世界报道》(US News2018年国家综合大学本科排名上位列第11位,《泰晤士高等教育》(Times2018年世界大学排名上位列第20位 。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.