法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高分学员:郗同学——tcf a2

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/France/undergraduate/sqzd/1300485.shtml
文章摘要:高分学员:郗同学——tcf a2,工业泵多利少万难,驰志伊吾立体图像不浅。

2017-12-23 来源:郗同学


摘要: 总而言之,在新东方学习的这4个月我收获了许多,我接触到的每一位老师都非常的负责,耐心并且美丽可爱,亦师亦友,相处的非常融洽和快乐。同时我也结交了许多志同道合的朋友,相互鼓励,相互帮助,一起为了共同的目标而奋斗!

  新东方学习法语心得

  今年夏天,轮盘游戏:刚刚结束了人生的第一件大事-高考, 大学专业被录取到了意大利语。 但自小心中就对另外一个与意大利相隔不远的欧洲国家-法国情有独钟,于是我便休了学,到了新东方开始了我的法语学习之路,准备与法国来一次浪漫的邂逅。

  从7月14号开始,我就从a1开始零起点学法语。最先认识的老师是Nathalie(徐晗),是一个intéressant totalement 的人呢!从最开始的发音规则开始,对我来说,这真是一个神奇之旅,打破了我习惯的思维,原来法语这么的有趣。每天跟着Nathalie,不仅可以学到新的知识,更是了解了不少法国文化,提前积累了一些在法国生活的经验!不过不得不说,万事开头难,每天接受的语法知识,单词太多,一下子突然有点难接受。 有的时候为了归纳当天学的知识会看到晚上12点。就这么样跟着大力学到了a2结束。终于来到了高级阶段,一下子课文难度,单词量加大了许多,这是一个更加系统的学习,不仅有新的知识和语法,更是有对基础知识的复习。好在大力每天坚持让我们自己拼读单词和朗诵课文,所以让我的口语得到了很大的提高,不再像初级阶段连单词都读不熟的尴尬情况了。不过可能由于我在初级知识点的归纳并没有很好,所以相对来说会有些吃力。也是在这个阶段,我又认识了一位新老师,培林,可爱,课堂的互动情况很好。 这个阶段我觉得特别开心,虽然课业繁重但是依旧有滋有味,一路带着大力和培林跑偏,可以说是在欢乐中学习,在学习中找乐趣了吧!

  到了10月,开始准备11月的tcf/tef 考试,参加了考试班,又认识了赵迪和石亚云考试,两位都是非常爱笑的老师,即使每天都是往死里的灌知识,但好像也觉得没有那么的无聊和疲惫了。感觉一天5个小时下来,可以总结到好多东西,内心自豪感膨胀的很高。

  其实要说应付考试最重要的无非就是背单词!我开始从a1开始一本书一本书的过单词,背到a2的时候还好,到了b1整个人都不好了,感觉好多单词都很陌生,如果不看笔记,甚至都觉得没有见过!还是硬着头皮去硬背,痛苦和煎熬,想着将要去法国读书就充满着无限的动力,不会有放弃的念头。所以每天基本都是400左右的单词背诵量,几个星期的突击背诵,确实能够感觉到自己的进步是飞快的,在阅读文章的时候不能说得心应手吧,但至少文章的大部分意思都能够理解,我想,对于一个刚学了法语3个月的人来说还是挺不容易的吧。

  而在11月份,我又报了一个法语课,就是把我从a1到b2的所有语法都进行一个系统的归纳,说到上这个课,我可真是有点小骄傲,先不说语法内容我大部分还是能够掌握的,单单是课堂上出现的单词我基本上都认识,真心觉得单词没白背,背了会有用啊!通过这个课,我更加巩固了对语法部分的掌握,同时也能学到一些新的单词,确实还是很开心,每堂课上下来,都会有种酣畅淋漓的感觉!好开心能够总结这么多的内容,看着满满当当的笔记,会有点佩服自己。当然啦,这也得益于石亚云老师课程安排的很合理,不仅有语法的系统归纳,更是会贴心的为我们准备适量的习题加以巩固,争取让我们在课堂上就能够熟记复习的内容。

  总而言之,在新东方学习的这4个月我收获了许多,我接触到的每一位老师都非常的负责,耐心并且美丽可爱,亦师亦友,相处的非常融洽和快乐。同时我也结交了许多志同道合的朋友,相互鼓励,相互帮助,一起为了共同的目标而奋斗!

  而在11月份的考试中,我也取得了a2的成绩,虽然距离b1的目标还有些差距,但是,又经过了这一个月的高强度复习,我相信下一次的考试一定能顺利通过!加油,愿明天的春天我们相聚在美丽的法兰西!

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.